Foram eleitos em todo o território nacional mais de 85 empresas e 170 dirigentes para os órgãos sociais da AHRESP. Foram, assim, eleitos os Órgãos Sociais da AHRESP para a Assembleia Geral, para o Conselho Fiscal e para a Direção, assim como os representantes das 8 Comissões Diretivas dos Setores de Atividade e as 14 Comissões Diretivas Distritais, para o triénio 2021-2024.

As 85 empresas eleitas são representantes da Restauração Tradicional, Restauração de Serviço Rápido, Restauração Coletiva, Pastelarias, Animação Noturna, Indústria/Comércio Alimentar e Emissoras de Vales de Refeições, Hotelaria, Alojamento Local e Parques de Campismo e Turismo de Ar Livre.

A Direção eleita será presidida pelo Comendador Mário Pereira Gonçalves, pela Versailles. Para a vice-presidência foram eleitos:

  • ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana (Carlos Alberto Moura)
  • Abrantes da Mota Veiga (Jorge Loureiro)
  • Ingrediente Magnético (Júlio Fernandes)
  • A.S.E. – Empreendimentos Turísticos (Joaquim Ribeiro)
  • Castelpor – Actividades Hoteleiras (Tiago Quaresma)
  • Futuro Restauração Rápida (João Carlos Silva)
  • Multifood (Rui Sanches)
  • Aromateca (Vítor Sobral)
  • Falésia Hotel (Cristóvão Lopes)
  • Arisdouro Gestão Hoteleira (Rui Paula)
  • Santos & Marçal (Elsa Marçal)
  • AJEM Pastelarias (António Melgão)

Para a Mesa da Assembleia Geral foi eleito como presidente a Enatur (Rui Mota) e para a presidência do Conselho Fiscal a Lunahoteis (José Lourenço Santos).

Pela primeira vez, ocorreram eleições para as 14 Comissões Diretivas Distritais dos Açores, Aveiro, Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Évora, Faro, Guarda, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém, Setúbal e Viseu, e também pela primeira vez foram disponibilizadas mesas de voto em todas as delegações, permitindo aos Associados votarem nos seus Distritos.

Os presidentes eleitos para as Comissões Diretivas Regionais foram:

  • Região Autónoma dos Açores: Atalhos de Lava Produções (Cláudia Chaves).
  • Aveiro: Estação do Som (Américo Pessoa)
  • Bragança: Geadas & Geadas (António Gonçalves)
  • Castelo Branco: Ludovico Antunes Dias
  • Coimbra: Hotel Oslo (José Madeira)
  • Évora: Sociedade Agro Turística da Vinha do Campo (João Cavaleiro Ferreira)
  • Faro: Falésia Hotel (Cristóvão Lopes)
  • Guarda: Madalena Ferreira Unipessoal (Tiago Martins)
  • Leiria: António Carepa Sousinha e Filhos (Miguel Sousinha)
  • Lisboa: Teotónio Lázaro Miranda & Filhos (Antero Correia Jacinto)
  • Porto: Mesquita de Sousa Hotels & Resorts (Pedro Mesquita Sousa)
  • Santarém: Medidas Preferidas (Francisco Calheiros)
  • Setúbal: Restaurante O Canhão (Daniel Piedade)
  • Viseu: Abrantes da Mota Veiga (Jorge Loureiro)

Finalmente, foram ainda eleitos, para o lugar de Presidente dos Grupos de Setor:

  • Restaurantes tradicionais, típicos, de fado, casas de pasto, auto-serviços, e estabelecimentos equiparados: Carvalheira dos Santos (Victor Prego de Castro)
  • Pastelarias com fabrico próprio, padarias, confeitarias, leitarias, cafés, cafetarias, casas de chá, geladarias e estabelecimentos equiparados: Alves & Alves (Paula Alves)
  • Casinos, bingos, e outros espaços de jogo, espaços de animação turística, empresas de organização de eventos, bares, discotecas e estabelecimentos de animação equiparados: KAPAINVEST (Eugénio Nuno da Silva Ribeiro)
  • Concessionários de restauração e alimentação coletiva, cantinas, refeitórios, fábricas de refeições: Gertal – Companhia Geral de restaurantes e Alimentação (Fátima Portulez)
  • Restauração de serviço rápido, serviços de restauração ao domicílio e outros equiparados: Sistemas McDonald’s Portugal (Sofia Mendoça)
  • Indústria/comércio alimentar e de bebidas e emissores de vales de refeições: Sogenave (Alexandre Bastos)
  • Estabelecimentos hoteleiros, aldeamentos, apartamentos e conjuntos turísticos, turismo de habitação, turismo em espaço rural e de natureza, hostels, outros estabelecimentos de alojamento local, e outros equiparados: Carbono 21 (Telmo Faria)
  • Campismo, caravanismo, hotelaria de ar livre e parques temáticos: Orbitur (Beatriz Santos)

Os agora eleitos definiram no seu Programa de Mandato 3 eixos estratégicos: Empresas (Restauração e Alojamento), Pessoas e Gastronomia. Reconstruir, modernizar e reforçar a importância das nossas atividades na economia nacional são ações críticas a desenvolver.

 
Com AHRESP