As caves Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, reabriram no passado sábado, 6 de junho, para dar a conhecer os seus 328 anos de história.

Neste momento, estará disponível o Jardim de Rosas que convida a desfrutar da esplanada, onde se pode ter a companhia inesperada dos pavões da empresa.

O centro de visitas, renovado em 2016, disponibiliza um sistema de áudio-guia, disponível em 12 línguas, para uma experiência autónoma, ao ritmo da curiosidade de cada visitante. 

É possível visitar os armazéns, que datam do séc. XVIII, enquanto se descobre a história do Vinho do Porto,  o processo de vinificação e as diferenças entre os estilos de vinho.

No percurso há algumas curiosidades como o túnel revestido a céu estrelado, que reproduz o céu da Quinta de Vargellas, berço dos vinhos Taylor’s no Douro. 

No final da visita, na sala de provas ou no Jardim das Rosas, é possível provar os vinhos. Há também salas privadas para grupos.

 

Do copo ao prato

Para quem quiser prolongar a experiência, as caves preparam um programa conjunto com o restaurante Barão Fladgate.

O terraço, com vista panorâmica sobre o rio e o Porto, convida a um almoço ou jantar (55€) com o Menu Taylor’s, em que o vinho do Porto acompanha toda a refeição, da entrada à sobremesa.

O valor habitual do Menu, disponível no restaurante Barão Fladgate, é de 54€ e inclui três pratos e três vinhos Taylor’: Taylor’s Chip Dry Tonic, Taylor’s LBV 2014 e Taylor’s Tawny 10 Anos.

Questões práticas

O centro de visitas Taylor’s tem o selo “Clean & Safe” e está aberto todos os dias (exceto Natal) das 12h00 às 20h00 (as visitas terminam às 19h00). Os grupos, agora limitados a máximo de 10 pessoas, terão que fazer reserva antecipada. A visita tem o valor de 15€/pessoa, incluindo áudio-tour e prova de dois vinhos. As crianças estão também convidadas a conhecer o mundo do Vinho do Porto, com um bilhete reduzido de 6€, que inclui sumo de uva e bolachas no final.

No valor da visita está incluída uma prova comentada do Taylor´s Chip Dry Branco Extra Seco e do Taylor´s Late Bottled Vintage (LBV).

Também é possível escolher à carta e descobrir diferentes estilos de vinho do Porto e anos de colheita, acompanhados por tábuas de queijo, enchidos, degustação de chocolates ou o clássico pastel de nata.

A experiência “Introdução à Taylor’s”, por exemplo, consiste numa prova comentada de cinco vinhos representativos do perfil da casa: Taylor’s Chip Dry, Taylor´s LBV, Taylor´s Tawny 20 Anos, Taylor´s Quinta de Vargellas Vintage 2015 e Taylor´s Vintage 2009. Neste regresso, há também outra sugestão: Chip Dry Tonic, acompanhado por azeitonas (6,50€). 

O centro de visitas conta também com uma loja, onde é possível comprar uma vasta seleção de vinhos Taylor’s, entre colheitas antigas, edições raras e exclusivas, bem como vários produtos ligados ao vinho e à marca.

 

Com Silver Lining