A Unlock Wines vai fazer a distribuição exclusiva dos cinhos da casa Domaine du Chardonnay, da região francesa de Chablis.

A casa Domaine du Chardonnay, fundada em 1987 por três produtores que ambicionavam, em conjunto, criar uma marca consistente e capaz de levar Chablis para os quatro cantos do mundo.  No final de 2018, a gestão foi entregue a Arnaud Nahan, filho de um dos fundadores que cresceu com o projeto, e a Thomas Labille, um experiente mestre de adega. Em conjunto, iniciaram uma profunda reformulação da empresa, modernizando a adega e reposicionando a marca, com especial foco nos mercados internacionais onde Portugal é assinalado como alvo estratégico. Através de um encontro com Nádia Moreira, responsável pela Unlock Wines, que cumpria, assim, um sonho antigo de trazer para o mercado nacional os vinhos de Chablis, uma das suas regiões de eleição.

Arnaud Nahan e Thomas Labille, da Domaine du Chardonnay

“Muito se tem escrito sobre a região de AOC Chablis (Appellation d’Origine Contrôlée, em português Denominação de Origem Controlada), localizada no norte da Borgonha. Nas últimas semanas, vários produtores acenderam fogueiras no meio das vinhas para combaterem o inverno rigoroso e as geadas, numa tentativa de salvar as suas colheitas. Um fenómeno invulgar, mas revelador da resiliência que caracteriza esta região”, revela a Unlock Wines.

Considerado um dos terroires de excelência para a Chardonnay, a Chablis tem quatro perfis, marcados pelos microterroirs: Petit Chablis, onde são produzidos vinhos mais leves e jovens; Chablis, a chancela mais popular da região; Chablis Premier Cru, uma classificação dada apenas a 40 vinhas; e Chablis Grand Cru.

No total, são seis as referências que compõem a gama da Domaine du Chardonnay: Petit Chablis 2019 (PVP 16€), Chablis 2019 (PVP 19€); Chablis 1er Cru Vosgros 2017 (PVP 33€), Chablis 1er Cru Montmains 2018 (PVP 33€), Chablis 1er Cru Vaillons 2019 (PVP 33€) e Chablis 1er Cru Mont de Milieu 2018 (PVP 35€). São vinhos frescos, minerais e aromáticos que acompanham receitas da dieta mediterrânica e da cozinha tradicional portuguesa, como arroz de peixe e marisco, lavagante, massadas, polvo ou queijos DOP.