A Quintinha d’Aldeia vai lançar o Cozido d’Aldeia, um enchido que reúne os sabores do Cozido à Portuguesa e que conquistou a medalha de Ouro no primeiro Concurso Nacional de Inovação e Tradição.

Elaborado a partir de matérias-primas selecionadas com origem na região, apresenta-se como um enchido cozido, de forma retilínea, massa irregular e marmoreada, composto por carne e gordura de suíno, arroz carolino e enchidos, e cheio em tripa de vaca.

A receita é inspirada no saber da família Quintinha d’Aldeia e da CEO, Susana Santos, e pretende dar um novo sentido ao legado do Cozido à Portuguesa que, no Ribatejo, remonta à segunda metade do século XVII.

Ao cozinheiro de D. Pedro II, Domingos Rodrigues, é atribuída a mais antiga referência ao prato de que há registo no livro “Arte de Cozinha” (1680), que reúne as receitas de quase 30 anos ao serviço da Corte, que passava longas temporadas em Salvaterra de Magos.

A Quintinha d’Aldeia partilha algumas sugestões de receitas onde é possível introduzir o Cozido d’Aldeia.

SALTEADA: https://youtu.be/EEsl6-_wlhc       EMBRULHOS: https://youtu.be/YaYXoFRd8i0         SOPA: https://youtu.be/OanUyGLZRn8

A Quintinha d’Aldeia é uma empresa familiar criada em 2014 e sediada em Pernes, Santarém, especializada na produção de enchidos e comércio de produtos como as Compotas, Vinho e Queijo Alentejano.