Após o sucesso do projeto “12 Chefs 12 Meses” em 2023, o chef Júlio Pereira dá continuidade à sua missão de valorizar a gastronomia madeirense.

O primeiro convidado deste ano será Abraham Ortega, chef do Tabaiba (1* Michelin) em Las Palmas de Gran Canaria, que se junta a Pereira para um evento especial no KAMPO, Funchal, no dia 22 de março.

Em 2025, além do KAMPO, os chefs convidados irão passar pelos quatro restaurantes do grupo – KAMPO, ÁKUA, THEO’S e YUKI, permitindo uma experiência gastronómica ainda mais diversificada.

“É com muito gosto que voltamos a abrir as portas da nossa casa no KAMPO para receber um chef internacional, Abraham Ortega, das ilhas Canárias, e partilhar com ele o que de melhor temos na Madeira. A iniciativa ‘12 Chefs 12 Meses’ correu muito bem em 2023, e quisemos voltar a ela, mas com uma nova dinâmica, para reforçar o valor do património gastronómico deste arquipélago que me acolheu e que já vejo como meu”, refere Júlio Pereira.

Reconhecido pela sua abordagem inovadora à gastronomia das Canárias, Abraham Ortega lidera o restaurante Tabaiba, que recebeu uma Estrela Michelin pela sua interpretação moderna da cozinha tradicional canária. Foi premiado como "Melhor Chef Canário no Mundo" (2016) e destacou-se como melhor novo talento gastronómico das Canárias nos V Prémios de Gastronomia Mahou-La Opinión-La Provincia (2018).

“Estou muito feliz por participar neste evento na Madeira. Será uma excelente oportunidade para cozinhar, partilhar o meu trabalho e, acima de tudo, conhecer os produtores locais e os produtos endógenos da ilha. Acredito que a verdadeira essência da gastronomia está na conexão com os ingredientes da terra, e estou ansioso por explorar e, quem sabe, incorporar os sabores únicos da Madeira na minha cozinha”, afirma Abraham Ortega.

Menu exclusivo

Data: 22 de março, sábado, às 13h00
Valor: 65€ por pessoa (menu de degustação com bebidas incluídas)

Reservas:
📞 291 656 883
📩 Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar.