Está a chegar uma experiência gastronómica no restaurante Degust’AR, localizado no hotel M’AR De AR Aqueduto, em Évora.

No próximo dia 10 de agosto, sob o luar alentejano, os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes juntam-se a produtores locais para criar um jantar a seis mãos, celebrando a riqueza dos produtos e sabores da região.

O evento tem como objetivo envolver os produtores locais na cozinha tipicamente alentejana do Degust’AR, com um menu exclusivo. Entre os produtos em destaque estão a Carne Mertolenga, o figo da índia da Pepe Aromas e o lúcio perca do produtor Pedro Santos.

O jantar será composto por sete momentos distintos, cada um pensado para surpreender os paladares mais exigentes. A viagem culinária começa com um couvert que inclui uma variedade de pães, azeite e azeitonas marinadas, acompanhados por um paté de lagosta com cebolinho e uma manteiga de paiola de porco preto. Segue-se uma amuse bouche de creme frio de tomate com filete de sardinha braseado e flor de sal.

A entrada apresenta um contraste entre o doce e o salgado, com figo da índia em três texturas acompanhado por presunto de porco ibérico. O prato de peixe traz lúcio perca corado com strudel de caldeirada, bisque de fígado e azeite de poejos, enquanto o prato de carne é composto por vitelão Mertolengo DOP na frigideira com puré de aipo, pak choi salteado com tomilho e limão e aioli de alho negro. Para adoçar, os comensais serão servidos com esferas de chocolate com ganache, polpa de meloa e gel de lima, seguidas por uma sobremesa de panna cotta de figo da índia com gelado de manjericão e morangos.

 

O menu estará disponível apenas na noite de 10 de agosto e, nessa data, o Degust’AR funcionará exclusivamente com esta carta. O valor por pessoa é de 59€ (bebidas não incluídas).

 

Reservas e Contactos:

 

Telefone: 266 740 400 

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