É um dos restaurantes japoneses mais reconhecidos das cidades de Aveiro e do Porto e acaba de encontrar uma nova morada em Vila Nova de Gaia, na praça central do WOW.

A liderar a equipa de Sushimen está Bernardo Embaixador, fundador e proprietário do Subenshi, que garante que é “com grande expectativa e entusiasmo que avançamos com a integração da nossa marca no WOW. Fortalecer a nossa assinatura em território nacional é a missão à qual nos dedicamos desde o início da nossa atividade e que agora partilhamos com um dos projetos mais aliciantes ao nível cultural e gastronómico da região do Porto.”

A ementa é extensa e permite a seleção de uma variedade de entradas que incluem Ceviches de Nikkei Salmão (15,25€), Nickkei Atum (8,60€), Espadarte (15,25€), Lírio (18,60€), Camarões, gambas selvagens de Moçambique, tempura com amêndoa e cebolinho (29,65€, valor por 12 unidades), Tártaro de Atum (14,30€), Tártaro Toro (61,60€) e Chirashi (37,50€).

Segue-se uma secção completa de Temakis, que se apresentam em diferentes versões: Vegan, com cogumelo Shitake, espargos, maionese vegan Sriracha e trufa (7,50€), Salmão (7,50€), Atum (11,90€), Espadarte, com guacamole (8,60€), Toro e Caviar (27,30€) e o Especial, um Temaki de camarão panado, maionese japonese e manga (8,60€).

Nas opções de sushi, os destaques recaem sobre os Menus Benshi (em formato L, de 20 unidades, e XL, de 26 unidades, 37,50€), composto por uma combinação de peças de sushi premium de fusão e Sashimi, os Menus Kaishi (em formato L, de 20 unidades, e XL, de 26 unidades, 47,25€), para quem preferir a interpretação mais ligada ao tradicional, bem como o Menu Vegan (27,50€), apenas com peças de sushi integralmente vegan.

Na lista cabem ainda Sashimi Subenshi, elaboradas com fatias finas de salmão marinadas em limão e com pimenta rosa (22,95€), Red Eyes, rolinhos de salmão braseados com Teriyaki, recheados com camarão e cream cheese e cebolinho (12,95€) e Sashimi Toro de Atum Rabilho, caviar e kizami (42,90€).

Para sobremesas há o Benshi Ló, miniatura de bolo tradicional português “Pão de Ló”, envolvido em hóstia e gelado lima hortelã (9,70€), Parfait, semifrio de nata com aroma a Teriyaky com crocante de sésamo (8,60€), Tempura Ice, tempura de gelado de avelã envolvido em massa Kadaif e chocolate (8,60€) e Tarte Azuki, tarte de feijão japonês (9,75€).

Para garantir a frescura do peixe, agora também servido no WOW, o Subenshi não abre mão de um processo de congelação rápido (a 63 graus negativos) que preserva as propriedades do produto.

 

Morada: WOW | Rua do Choupelo, 39, 4400-088 - Vila Nova de Gaia

Horários: Todos os dias, entre as 12h00 e as 23h00

Horários do Subenshi: todos os dias, ao almoço (entre as 12h00 e as 15h00) e ao jantar (entre as 19h00 e as 22h00)

Reservas: online ou 22 012 1200