Localizado em Cascais, o restaurante Mâide tem novidades na carta.
“O processo de criação foi muito fluido. Neste último ano desenvolvemos várias ideias, muitas surgiram nas viagens que o Pekel fez para surfar e aproveitámos para inseri-las no Mâide. Neste ano também pudemos sentir o que os clientes mais desejavam para agora implementarmos”, afirma Madalena Sousa Coutinho, uma das sócias.
A implementação da nova carta durou um mês, foram realizados diversos testes até que o chef Nuande Pekel, um dos sócios, chegasse ao resultado final: “Foi um mês de provas e correções até chegarmos à carta final”.
São cerca de 20 novidades, desde o couvert às sobremesas. Entre as opções existem: tzaziki com palitos de cenoura (2,8€); quatro novas panquecas doces; ovos mexidos em pão de tosta com cebolinho, abacate e salmão (7,5€); ovos mexidos em pão de tosta com bacon e cebolinho (7,5€); duas novas burratas; tacos de salmão (6,5€), de camarão e guacamole (6,5€), ou de ceviche (6,8€); salmão fumado; três novos hambúrgueres e quatro sobremesas, entre elas mousses, gelado e brownies. A granola, confecionada no espaço, pelo próprio chef, também foi acrescentada a algumas das novidades da carta, como o bowl de açaí com banana, morango, granola da casa e mel (7,9€).
“Aposto nas panquecas com combinações diferentes e nos novos hambúrgueres, como o Foie Gras e Florentine”, destaca o chef Pekel. Com a chegada do verão, o Mâide aposta em opções frescas para a estação, como a salada de salmão fumado (10,5€) e a tosta de burrata com tomate assado, rúcula, pinhões e pesto .
Entre as panquecas citadas pelo chef estão a com creme de avelã, nutella, granola feita na casa e frutos do bosque (7€); a panqueca com doce leite, creme al latte, granola, lascas de coco e canela (6,8€); a panqueca com banana, crema al latte, doce de leite, granola, lascas de coco e flor de sal (6,8€); e a panqueca com coulis de chocolate, manteiga de amendoim, banana e amendoins tostados (7€). Já o hambúrguer Florentine (10,5€) leva 160 gramas de carne com ovo escalfado, espinafres, cogumelos e molho holandês, em pão brioche, acompanhado de um cesto de batata frita e maionese de alho e ervas.
O conceito do Mâide é baseado num all day food. É o restaurante ideal para qualquer momento do dia, com opções que vão desde um cappuccino, passando pelo brunch completo e pratos elaborados para o almoço e jantar. Há ovos benedict, mimosas e até pratos com uma inspiração oriental, como o famoso Pad Thai (12,9€). A gastronomia exótica é uma espécie de fusão de pratos da América do Sul ao Sudoeste Asiático, com pokes havaianos e especialidades peruanas.
Localizada na Vila, o restaurante tem uma arquitetura leve e descontraída, com muitas plantas. O Mâide funciona das 10h às 22h e fecha às segundas-feiras.