Tábuas de queijos e enchidos a acompanhar a Sangria Monarca são as propostas do brunch bar do Porto, a pensar nos fins de dia do verão.
Entre as novidades do brunch bar que cruza a Miguel Bombarda com a Rua de Cedofeita, no Porto, estão a tábua de queijos (9€), tábua de enchidos (9€), tábua mista (14€) e alguns petiscos como queijo feta com azeitonas e pão (4€), Hummus com pão pita (4,5€) ou chouriço assado (4,50€). Para finalizar, Brownie Caseiro de chocolate com bola de gelado (4€)
O chefe confiou em produtos de Trás-os-Montes, de onde originou a seleção do queijo de vaca amanteigado, queijo de cabra curado, e queijos apimentados. O presunto, chouriço, salpicão e morcela chegam ao centro do Porto desde Famalicão através do produtor Seara que ali os produz. As tábuas são geralmente acompanhadas de pão, crackers, frutos secos, azeite balsâmico, alecrim e compotas.
Para acompanhar as novidades gastronómicas, apesar de a carta de cocktails ser alargada, há a Sangria Monarca, de frutos vermelhos, em espumante rosé e uma seleção de bebidas. O copo da Sangria Monarca custa 6€ e o jarro de 2L custa 23€.
As tábuas de iguarias nacionais e cocktails estão disponíveis todos os dias, durante todo o horário de funcionamento do Monarca. Até às 18h, pode usufruir-se também da carta de brunch, onde os Ovos Benedict e as panquecas são o destaque.