Os vinhos Periquita têm novas colheitas de Branco, Rosé e Tinto. As referências da José Maria da Fonseca já estão disponíveis no mercado, a um PVP recomendado de €4.99.
O Branco é criado a partir das castas Verdelho, Viosinho, Sauvignon Blanc e Viognier, que lhe concedem um perfil frutado, fresco e aromático. De cor cítrica e uma fragrância marcada pelas notas de lantanas e maracujá, este vinho branco tem um paladar longo, sentindo-se no final os aromas presentes no nariz. Ideal como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e mariscos, o Periquita Branco deve ser consumido bem fresco.
O Periquita Rosé apresenta um tom vivo e um perfume intenso a frutos silvestres, a framboesa e morango, dados pelas castas Castelão e Aragonês. A adição da Touriga Nacional resulta num vinho floral com um paladar doce, mas ainda assim equilibrado. O rosé acompanha pratos leves, como saladas, marisco ou pasta. Deve ser consumido bem fresco, idealmente a 8°C.
Já o Periquita Tinto revela uma cor vermelha, aromas a mirtilos e ameixa preta, com taninos suaves. Produzido com as castas Castelão, Trincadeira e Alicante Bouschet, o vinho estagia 6 meses em carvalho francês e americano de madeira nova. Ideal para servir a uma temperatura de 16.º C, é adequado para acompanhar pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.