A rentrée é o momento para redescobrir os pequenos prazeres que tornam a rotina mais saborosa. A pensar nisso, a Sidul sugere um Salame de Pistáchio.
Ingredientes
- 130 g de chocolate de culinária 70% cacau
- 130 g de bolacha maria
- 100 g de margarina
- 40 g de Açúcar Areado Amarelo Sidul
- 20 ml de café expresso
- 120 g de pistáchios
Para fazer:
- Derreter o chocolate de culinária em banho-maria.
- Enquanto o chocolate derrete, triturar as bolachas.
- Assim que o chocolate estiver derretido, juntar a margarina e mexer até ficar completamente incorporada.
- Adicionar o Açúcar Areado Amarelo Sidul e envolver bem.
- Juntar o café expresso à mistura de chocolate e mexer.
- Acrescentar as bolachas trituradas e metade dos pistáchios. Misturar tudo até obter uma massa uniforme.
- Transferir a mistura para o centro de uma folha de papel vegetal. Com a ajuda do papel, moldar em formato de salame, pressionando ligeiramente.
- Envolver firmemente no papel e levar ao frigorífico durante 3 a 4 horas, até solidificar.
- Antes de servir, envolver o salame com pistáchios picados.