A rentrée é o momento para redescobrir os pequenos prazeres que tornam a rotina mais saborosa. A pensar nisso, a Sidul sugere um Salame de Pistáchio.

Ingredientes

  • 130 g de chocolate de culinária 70% cacau
  • 130 g de bolacha maria
  • 100 g de margarina
  • 40 g de Açúcar Areado Amarelo Sidul
  • 20 ml de café expresso
  • 120 g de pistáchios

Para fazer:

  • Derreter o chocolate de culinária em banho-maria.
  • Enquanto o chocolate derrete, triturar as bolachas.
  • Assim que o chocolate estiver derretido, juntar a margarina e mexer até ficar completamente incorporada.
  • Adicionar o Açúcar Areado Amarelo Sidul e envolver bem.
  • Juntar o café expresso à mistura de chocolate e mexer.
  • Acrescentar as bolachas trituradas e metade dos pistáchios. Misturar tudo até obter uma massa uniforme.
  • Transferir a mistura para o centro de uma folha de papel vegetal. Com a ajuda do papel, moldar em formato de salame, pressionando ligeiramente.
  • Envolver firmemente no papel e levar ao frigorífico durante 3 a 4 horas, até solidificar.
  • Antes de servir, envolver o salame com pistáchios picados.