Um prato visualmente apelativo e cheio de sabor, que mistura o bacalhau lascado com camadas de batata doce, couve e ovo, polvilhado com broa crocante e salsa fresca.

Esta receita é uma homenagem à “Roupa-Velha”, reinventando-a de forma elegante para a mesa de Natal.

Ingredientes:

  • 1 Lombo de Bacalhau Pescanova® cozido
  • 100g de Couve cozida
  • 1 Batata doce laranja cozida
  • 1 Ovo cozido
  • 1 Dente de alho picado
  • 1/2 Alho francês fatiado q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Broa de milho triturada q.b.
  • Azeitona preta

Preparação:

  1. Lasque o Bacalhau cozido, reserve e mantenha quente.
  2. Esmague a batata doce numa taça, tempere e reserve.
  3. Numa outra taça esmague o ovo cozido, junte um fio de azeite, salsa picada e reserve.
  4. Refogue o alho francês e o alho numa frigideira com azeite. Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos.
  5. Com a ajuda de um aro crie camadas de batata doce, couve, ovo e por fim as lascas de bacalhau.
  6. Regue tudo com azeite, polvilhe com a broa triturada e salsa picada e decore com azeitonas.

Por Chef Miguel Mesquita e Lourenço Ortigão