Um prato visualmente apelativo e cheio de sabor, que mistura o bacalhau lascado com camadas de batata doce, couve e ovo, polvilhado com broa crocante e salsa fresca.
Esta receita é uma homenagem à “Roupa-Velha”, reinventando-a de forma elegante para a mesa de Natal.
Ingredientes:
- 1 Lombo de Bacalhau Pescanova® cozido
- 100g de Couve cozida
- 1 Batata doce laranja cozida
- 1 Ovo cozido
- 1 Dente de alho picado
- 1/2 Alho francês fatiado q.b.
- Salsa picada q.b.
- Broa de milho triturada q.b.
- Azeitona preta
Preparação:
- Lasque o Bacalhau cozido, reserve e mantenha quente.
- Esmague a batata doce numa taça, tempere e reserve.
- Numa outra taça esmague o ovo cozido, junte um fio de azeite, salsa picada e reserve.
- Refogue o alho francês e o alho numa frigideira com azeite. Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos.
- Com a ajuda de um aro crie camadas de batata doce, couve, ovo e por fim as lascas de bacalhau.
- Regue tudo com azeite, polvilhe com a broa triturada e salsa picada e decore com azeitonas.
Por Chef Miguel Mesquita e Lourenço Ortigão