Herdade Sao Miguel Rose 2014A Casa Agrícola Alexandre Relvas (CAAR) vai lançar as colheitas de 2014 dos vinhos Branco e Rosé da Herdade São Miguel.
Considerado “Best Buy” durante três colheitas pela publicação internacional Wine Enthusiast, o Herdade São Miguel, Colheita Selecionada, Branco 2014 é um vinho que apresenta aromas de frutos tropicais e flores brancas, bem casados com notas de manteiga. No paladar sobressai a frescura e a envolvência. Ideal para acompanhar carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.


Produzido pelo segundo ano consecutivo, o Herdade São Miguel “Sauvignon Blanc” 2014 combina as principais características da casta, como o aroma a espargos e frutos tropicais, com a tipicidade dos brancos alentejanos na untuosidade e longura de boca.

O Herdade São Miguel Rosé, produzido pela primeira vez com a colheita de 2014, com o apoio do enólogo Mário Andrade, é para a CAAR um vinho que coloca numa garrafa um velho sonho de fazer um rosé de forte valor gastronómico. É um vinho de cor rosa claro e um aroma a frutos tropicais e frutos vermelhos. No paladar sobressai a frescura e a mineralidade. Um vinho ideal para acompanhar peixes grelhados, mariscos, sushi e saladas.

 “Na área social, a CAAR tem disponibilizado uma parte importante da sua produção no apoio a famílias carenciadas, nomeadamente através das Instituições Particulares de Solidariedade Social Cadin e Cozinha com Alma. Na área ambiental tem contribuído para a reflorestação das suas três herdades (tendo já mais de 730 ha de floresta) e para a criação de ovelhas Merino, que se desenvolvem em perfeita harmonia com a vinha e a floresta, desempenhando um papel fundamental na redução de herbicidas e de meios mecânicos na vinha. Merece também destaque o esforço de preservação do Burro de Mirandela, uma raça autóctone portuguesa em vias de extinção”, diz  Alexandre Relvas, proprietário e administrador da empresa.

Fundada por Alexandre Relvas em 1995, a CAAR está sedeada na Herdade São Miguel, no Redondo, uma propriedade com 175 ha onde estão localizadas duas adegas. Nestes terrenos, de argila e xisto, imperam as uvas tintas das castas Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon e as uvas brancas Arinto, Viognier, Verdelho e Antão Vaz.
Em 2014 a sociedade produziu cerca de 3,6 milhões de garrafas de vinho, tendo exportado 70% desta produção para mais de 30 países.