A Lugrade lançou Lombos de Bacalhau Vintage e já vai para a VI edição consecutiva da gama.
Em 2017, a Lugrade apresentou o Bacalhau Vintage, resultado duma “viagem" pela tradição e sabores do passado. Primeiro pesca-se de forma sustentável o melhor Bacalhau, na Baía de Keflavik — Islândia — em fevereiro, na altura perfeita para o fazer, depois inicia-se, logo ali, a cura das curas, num processo que dura mais de 20 meses.
“Depois de demolhado e confecionado o Bacalhau Vintage Lugrade apresenta uma textura firme, muito suculenta, com um sabor prolongado e com lascas em camadas bem definidas. A cura prolongada, de 20 meses, confere-lhe uma cor característica e um carácter inconfundível”, refere a marca em comunicado.
Além da edição numerada e limitada a 4100 unidades de Bacalhau Vintage, a Lugrade apresenta os Lombos de Bacalhau Vintage, embalados numa caixa de cortiça, totalmente desenvolvida em Portugal, que reduz o cheiro do Bacalhau e que foi pensada para ser reutilizada. Pela sua pequena dimensão facilita ainda qualquer processo de transporte ou de envio. Esta edição está numerada e limitada apenas a 410 unidades, que inclui os melhores Lombos de Bacalhau da Islândia (4 unidades), com uma cura de 20 meses e com Certificação MSC, de Pesca Sustentável.