A Quinta dos Abibes lançou duas novas colheitas: o Tinto Reserva 2017 e o Espumante Reserva Arinto & Baga Extra-bruto 2018.
O Tinto Reserva 2017, um blend 50% Touriga Nacional e 50% Cabernet Sauvignon, estagiou em barricas de carvalho francês (50% novas e 50% de 2º ano) durante doze meses, seguido de mais seis meses de estágio em garrafa. O Espumante Reserva Arinto & Baga conta com 50% Arinto e 50% Baga e estágio de dezoito meses em cave, e outros três após o degorgement.
“A Quinta dos Abibes foi projetada para produzir vinhos tranquilos e espumantes - não só pela região onde nos encontramos, mas também pela minha paixão pelas ‘bolhas’ – únicos, marcados pela genuinidade e terroir. Aproveitamos, desde o início, as características etnográficas da Bairrada sem nos deixarmos ‘prender’ pelo perfil vínico e paradigmas associados a esta região.”, explica Francisco Batel Marques, mentor, proprietário, vitivinicultor e engarrafador da Quinta dos Abibes, que confia a produção vínica a duas castas de alavanca - a Touriga Nacional (casta tinta) e o Arinto (branca) -, por serem exclusivamente nacionais e cobrirem o território português.
Bical e Baga foram também plantadas, esta última uma casta autóctone, utilizada exclusivamente para a produção dos espumantes, tal como as castas estrangeiras modificadoras Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc, elementos de universalidade, variedade e distinção. “O nosso objetivo, e desafio, é produzir vinhos do Mundo de qualidade superior com claras ancestralidades da Bairrada”, reforça o proprietário.
A Quinta dos Abibes está localizada no coração da Bairrada, na freguesia de Aguim. Nasceu em 2003 da paixão de Francisco Batel Marques pelo vinho e pelas vinhas. Situada no sopé da encosta a noroeste da Serra do Buçaco, as condições climáticas e o terroir maioritariamente argilo-calcário permitem criar vinhos onde se refletem todas as etapas da vida da vinha e da uva.
Para além destas referências, a Quinta dos Abibes produz também Sauvignon Blanc (100% Sauvignon Blanc), Espumante Rosé Baga Brut (100% Baga), Espumante Sublime Brut Nature (100% Arinto), e as monocastas de referência Sublime Tinto (100% Touriga Nacional) e Sublime Branco (100% Arinto), todos alvo das principais distinções a nível nacional e internacional desde o início da produção, em 2006.