Em Santarém, a Geladaria Pascoalini já conta com o sabor sazonal do gelado Dona Uva, com uma edição limitada: uvas brancas, uvas tintas e uvas rosadas.
A novidade é que, além de Santarém, o gelado artesanal vai estar também à venda no Terroir Almeirim.
Esta iniciativa celebra a época de colheita da uva de mesa e une a doçura natural das uvas Dona Uva, produzidas na região do Ribatejo e do Oeste, à experiência da geladaria Pascoalini, conhecida pelas suas criações exclusivas produzidas com produtos portugueses.
A Dona Uva venceu, pelo terceiro ano consecutivo, o Prémio Cinco Estrelas na categoria Fruta. A marca de uvas de mesa 100% produzidas em Portugal, obteve uma classificação final de 79,4%, a mais elevada desde 2019, ano em que concorreu pela primeira vez a este prémio.
As primeiras uvas Dona Uva estão a ser colhidas nas regiões do Oeste e do Ribatejo e já se encontram à venda no retalho nacional. A Frutalmente, Organização de Produtores que detém a marca Dona Uva, estima uma produção de três milhões de quilos de uva.