O World Liqueur Awards considerou a Oppidum Ginja de Óbidos como o melhor licor de fruta português, no concurso internacional que decorreu no Reino Unido a 15 de abril.
A equipa do World Liqueur Awards afirmou que a Oppidum Ginja de Óbidos é “terrosa e apaladada no olfato, possui muitos frutos de caroço maduro como a ginja, a ameixa, o abrunho e o sloe. Digestiva e xaroposa no paladar, com uma boa fruta suculenta e um final muito longo e frutado. Uma pitada de canela no fundo acrescenta-lhe profundidade".
Para Marta Pimpão, diretora geral da Oppidum Ginja de Óbidos, “este prémio deixa-nos, evidentemente, muito satisfeitos e orgulhosos, pelo prestígio que significa para a nossa empresa de cariz familiar. Esta distinção é o reconhecimento da qualidade do nosso licor de ginja nacional, produzido na região de Óbidos, que desempenha um estatuto de produto tradicional da região Oeste de Portugal.”
Marta Pimpão afirma ainda que: “a nossa ginja Oppidum conta com ingredientes 100% naturais e não tem corantes, aromatizantes ou quaisquer outros aditivos artificiais. As particularidades que conferem diferenciação à nossa marca são apenas açúcar, água, ginjas e álcool num processo produtivo que se estende por vários anos e que conta com a dedicação e a devoção do meu pai, Dário Pimpão.”
O galardão Best Portuguese Fruit Liqueur junta-se a outros prémios anteriormente atribuídos à Oppidum Ginja de Óbidos: medalha de ouro no The Beverage Testing Institute (2018, Chicago), medalha de prata no San Francisco World Spirits Competiton (2014, São Francisco) e medalha de bronze no International Wine and Spirit Competiton (2012, Londres).
A marca Oppidum é produzida e comercializada desde 1987, a partir da aldeia de Sobral da Lagoa, no concelho de Óbidos. Atualmente, possui pontos de venda em Portugal e presença em mais de 20 países, incluindo Reino Unido, Suíça, Estados Unidos da América, Austrália, Brasil, China ou Japão.