O segundo lugar foi atribuído ao Restaurante Castas e Pratos, vencedor da edição de 2015, que em 2016 apresentou o prato “Risotto de Bacalhau com Todos”. O terceiro lugar foi atribuído ao Restaurante Vintage pelo seu “Risotto de Cogumelos Selvagens com Entrecôte”.
Os dez finalistas, provenientes de regiões como a Batalha, Esposende, Sesimbra, Tarouca, Pombal, Vila Nova de Poiares, Peso da Régua e Lamego, foram avaliados por um painel de júri, constituído pelo Chef António Boia, Capitão da Equipa Olímpica Júnior de Culinária, Chef Paulo Pinto, Capitão da Equipa Olímpica Sénior de Culinária, e o Chef Carlos Madeira, Executive Chef na Unilever Food Solutions.
Para Cristina Ferreira, Responsável de Marketing da Unilever Food Solutions, “o sucesso desta 4ª edição do Melhor Arroz de Portugal só vem comprovar a relevância que o projeto adquiriu no setor da restauração, nomeadamente pelo impacto que tem nos restaurantes participantes. Prova da dimensão da visibilidade que a iniciativa traz aos participantes são as mais de 30.000 pessoas que votaram durante esta edição de 2016. Através dos canais assegurados pela UFS, este concurso promove a exposição e notoriedade dos concorrentes, aproximando-os dos seus clientes e contribuindo para fomentar o seu negócio.”
Os dez finalistas foram eleitos pelo público, através dos votos submetidos por um total de 30.928 pessoas, que garantiram, só por si, a doação a instituições de solidariedade social de 3,1 toneladas de arroz – o equivalente a mais de 5000 refeições de arroz.
O concurso Melhor Arroz de Portugal é uma iniciativa da Unilever Food Solutions que tem como objetivo promover a visibilidade dos restaurantes portugueses e fomentar a sua aproximação aos seus clientes. Nesta quarta edição do concurso, 1625 restaurantes foram a concurso e apresentaram um total de 1661 pratos de arroz.