A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal vai distinguir as melhores Empresas, Instituições, Estabelecimentos, Marcas e Profissionais nas áreas da Restauração, Hotelaria e Promoção Turística, em 2014. As candidaturas gratuitas já estão abertas até ao dia 16 de março, no site oficial do evento: www.premiosahresp.pt.
A Associação irá premiar nas seguintes categorias:
Conceito Marca - Eleição da melhor marca com maior valor associado ao negócio.
Entidade Regional de Turismo - Entidade que mais contribuiu para o desenvolvimento da respetiva região. Portugueses Lá Fora - Portugueses que se destacaram no estrangeiro através de uma marca e/ou estabelecimento HORECA.
Programa de Divulgação de Oferta Turística - Melhor campanha publicitária turística do Canal HORECA. Produto ou Serviço do Ano / Parceiro do Ano – Melhor parceiro na garantia de valor ao cliente através da inovação dos seus produtos e serviços.
Jovem Empresário / Empreendedor do Ano - Jovem empreendedor na criação de novo conceito e/ou empresa e no seu desenvolvimento através de mecanismos-chave assentes na inovação e diferenciação.
Sustentabilidade Ambiental - Melhor projeto do ano que se distingue na melhor implementação organizacional de políticas de eficiência e poupança energética ou sistemas de reciclagem.
Projeto de Solidariedade - Projeto de solidariedade do ano que maior impacto gerou junto da comunidade Contributo para Defesa da Gastronomia como Património Nacional - A distinção da Marca / Conceito / Produtos ou Estabelecimentos que contribuíram para a defesa e promoção da Gastronomia Portuguesa no território nacional e no estrangeiro.
Personalidade do Ano - Personalidade que mais se destacou no setor.
A escolha dos vencedores será realizada por meio de dois sistemas:
- Votação online aberta ao público, através do website premiosahresp.pt, em todas as categorias, excluindo “Portugueses Lá Fora” e “Personalidade do Ano de 2014”.
A Eleição dos prémios “Portugueses Lá Fora” e “Personalidade do Ano de 2014” será decidida por uma Comissão de Honra convidada composta por Secretário de Estado Adjunto e da Economia, Leonardo Mathias, Secretário de Estado do Turismo, Adolfo Mesquita Nunes, Presidente Turismo de Portugal, João Cotrim de Figueiredo, Presidente CTP, Francisco Calheiros, Presidente AHRESP, Mário Pereira Gonçalves, Vice-Presidente AHRESP, Paulo Mendonça, Empresário, Vítor Neto, Jornalista, Fátima Campos Ferreira, Escritora, Fátima Moura, Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Olga Cavaleiro e o Diretor de Filatelia dos CTT, Raúl Moreira
Os nomeados serão selecionados por um Comité de Seleção composto pelo Presidente da ACPP - Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal, Carlos Madeira, o Presidente da Comissão Organizadora do SISAB, Carlos Morais, o Presidente da APPM – Associação Portuguesa dos Profissionais de Marketing, Rui Ventura, o Coordenador do Guia Boa Cama Boa Mesa, Paulo Brilhante, o Vice-Presidente da Direção da AHRESP, Júlio Fernandes, o Representante do ICNF, João Farinha, o Diretor de Comunicação e Relações Institucionais da Central de Cervejas, Nuno Pinto Magalhães, o Diretor de Marketing da Sociedade Ponto Verde, Mário Raposo, o Diretor-Geral da Sumol+Compal, Diogo Pereira Dias, o Diretor de Marketing da Delta Cafés, Marco Nanita, Diretor-Geral do Recheio/Jerónimo Martins, António Barracho e do Diretor de Vendas Gas&Power B2B da Galp Energia, Álvaro Sales.
Os Prémios AHRESP 2015 contam com o Alto Patrocínio do Presidente da República. Estão também associados como Main Sponsors Recheio Cash & Carry, Sagres, Luso, Sumol+Compal, Galp Energia, Delifrance, Delta e Sociedade Ponto Verde.