No próximo dia 20 de junho, o restaurante Giardino, no Vila Vita Parc (Algarve), convida a mergulhar numa noite dedicada à paixão e à simplicidade da cozinha italiana.
A experiência gastronómica La Dolce Cena: Due Maestri junta à mesa dois nomes que partilham amor pela autenticidade: a chef Isaulinda Pires, anfitriã da casa, e o chef convidado Isaac Kumi, do restaurante Davvero, em Lisboa.
A ementa será à la carte, permitindo aos convidados escolher entre criações exclusivas dos dois chefs. Do lado do Giardino, Isaulinda Pires propõe: Carpaccio di Polpo – com vinagrete de limão siciliano e alho negro; Risotto al Basilico – com creme de manjericão e legumes grelhados e Limone – uma sobremesa de sablé breton, mousse e curd de limão com basílico.
Já Isaac Kumi, à frente do Davvero, traz pratos com assinatura marcada: Carpaccio Davvero – de novilho, alcaparras e molho de parmesão; O Genovese – paccheri com creme aveludado de carne, espuma de parmesão e azeite de trufa e Millefoglie de avelã e pistáchio.
Nascido no Gana, mas criado em Treviso (norte de Itália), Isaac Kumi encontrou cedo o seu caminho na cozinha, inspirado pelo pai. Ao longo da carreira, passou por destinos como Monte Carlo, Miami, Abu Dhabi, Uruguai ou Japão, até chegar ao Sublime Lisboa, onde lidera um dos projetos italianos mais elogiados do país. É hoje embaixador da cozinha italiana nomeado pela Embaixada de Itália em Lisboa.
“La cucina è arte, amore e passione”, costuma dizer Isaac Kumi — uma filosofia que se traduz em cada prato, em cada detalhe. Para Isaulinda Pires, esta noite tem um significado especial: “Esta será uma celebração de tudo aquilo que a cozinha italiana representa – simplicidade, autenticidade e alma. É um privilégio receber o chef Isaac Kumi e proporcionar juntos uma experiência que vai além do sabor, tocando a memória e a emoção de quem se senta à mesa.”
“Cozinhar no Vila Vita Parc, com a Isaulinda, é uma oportunidade rara de partilhar a minha história e a minha paixão por Itália. Esta noite será mais do que um jantar – será um encontro de culturas, de experiências e de afetos à volta da mesa”, partilha o chef convidado.
As reservas são limitadas e podem ser feitas através do e-mail