O restaurante Nosolo Italia Porto, localizado na baixa da cidade, próximo à Livraria Lello e à Torre dos Clérigos, introduz novidades no menu deste inverno, destacando-se a inclusão da pinsa romana.
Com raízes na Roma Antiga, este prato apresenta-se como uma alternativa à pizza tradicional. Distingue-se pela sua base elaborada com uma mistura de farinhas de trigo, soja e arroz, fermentação longa de até 72 horas e fermento natural. Estas características tornam a massa mais digestível, leve e crocante nas bordas, mantendo um miolo macio.
O formato oval e a textura diferenciada permitem combinações com coberturas como vegetais grelhados, queijos artesanais e proteínas magras.
No Nosolo Italia Porto, as pinsas são preparadas com ingredientes frescos e incluem opções como: Pinsa Clérigos: Mozzarella fresca, alheira, sálvia e parmesão (16€); Pinsa Parma: Burrata, rúcula e presunto Parma (15€); Pinsa Verdure: Vegetais grelhados e pasta de azeitona (15€) e Pinsa Salmone: Salmão, queijo creme e iogurte natural (15€).