O Exuberante, localizado no Altis Porto Hotel, é um bistrô que abriu recentemente as portas e que se destaca pela proposta gastronómica centrada em ingredientes nacionais, sazonais e, principalmente, vegetais.
Desenvolvido pela chef Rafaela Ferreira, em colaboração com o chef André Cruz (Feitoria, 1* Michelin), o menu do Exuberante valoriza os produtos da época, como a curgete e a cebola, e tem opções para todos os gostos, incluindo pratos de carne e peixe. “Aqui, a proteína animal é opcional, com foco sobretudo nos vegetais, trazendo para a cozinha conceitos de sustentabilidade ambiental”, afirma a chef Rafaela Ferreira.
O restaurante oferece três categorias principais de pratos: “Para partilhar”, “Do prado e do mar” e “Principais de base vegetal”, além de sobremesas e um elegante carrinho de queijos.
O Exuberante dispõe de uma sala principal com capacidade para 60 pessoas e uma esplanada com 32 lugares, que proporcionam uma atmosfera refrescante e natural, complementada por uma carta de vinhos selecionada pelo sommelier João Pinho.
Ao lado há o bar Slowly, com uma carta de cocktails inspirados na cidade do Porto, como o “Campana”, em homenagem à Torre dos Clérigos.
Informações gerais:
Morada: Rua Jorge de Viterbo Ferreira 30, Porto, Portugal 4050-313 (Altis Porto Hotel)
Contactos: +351 229 766 200 |