Com uma nova carta com a assinatura do Chef António Nobre, o Degust’AR Lisboa, restaurante do grupo M’AR De Ar, traz os sabores do Alentejo à capital.

A nova carta traz pratos de carne, peixe e outros à base de legumes. Para entrada e para partilhar há os queijos alentejanos, queijo Serpa, queijo Nisa, queijo Évora com compota de abóbora caseira; Pica na tábua composta por secretos de porco preto, maionese de alho desidratado e pão alentejano torrado; as Empadas de Galinha; os Pleurotes do Alentejo na grelha com flor de sal e tomilho limão; Torresmos do Rissol e ainda as Vieiras com vinagrete três de pimentos e chips de paio do lombo de porco alentejano.

© Shout Estudio© Shout Estudio

Para os amantes de carne, destaca-se o Tártaro do Lombo de Vitelão (PVP 26€) com vitelão picado à faca, cebola roxa, cornichons, salsa, mostarda, gema de ovo trufada, chicória, acompanhado de batatas fritas com orégãos; o Bife da vazia à Degust’AR Lisboa (PVP 22€) de vitelão mertolengo DOP, com um molho composto por 25 ingredientes, batata frita caseira e salada; e ainda, o Jarrete de porco (PVP 26€) cozinhado durante 12 horas a baixa temperatura com um arroz carolino de lima, azeite de malagueta e compota de cebola roxa.

Para sabores do mar, entre os novos pratos, sobressaem as Vieiras coradas (PVP 26€) em azeite com flor de sal combinadas com puré de agrião, cogumelos shimeji e lúcia-lima; o Lombo de garoupa do mar (PVP 32€) com molho de lima, puré de cherovia, pão frito, couve pak choi e azeite de salsa; e o Lombo de Pargo legitimo (PVP 35€) assado no forno com arroz carolino de gambas e gengibre.

Para os apreciadores de vegetais há a Trouxa de Queijo Cabra (PVP 14€), com uma compota de marmelo, mel, mix de folhas verdes, temperada com vinagrete de limão; ou o Hambúrguer de grão-de-bico (PVP 20€) grelhado com polenta frita e maionese de limão; Almôndegas de Seitan (PVP 18€) com molho de tomate e arroz tailandês ou o Tofu Marinado (PVP 22€) em massa de pimentão salteado em azeite virgem e couslow de legumes. Para rematar a refeição há a Mousse de chocolate 70% cacau com gelado de avelã torrada, caramelo salgado e telhas de amêndoa (PVP 8,5€).

Assinando as cartas dos três restaurantes do grupo, Degust’AR Évora, Sabores do Alentejo e Degust’AR Lisboa, o Chef António Nobre é alentejano, nascido em Beja, e assistiu sempre aos dotes culinários da sua mãe e avó onde se inspira todos os dias.

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António Nobre é autor de dois livros, com um terceiro a caminho, confrade da Confraria Gastronómica do Alentejo e frequenta, desde 2002, o Congresso de San Sebastian – “Lo Mejor de la Gastronomia”. Em 2002, foi pioneiro, na iniciativa de elaborar uma carta dos vários azeites nacionais e foi várias vezes galardoado com prémios como “Panela ao Lume” e “Gastronomia com Vinho do Porto”, colaborando ainda com vários sites e jornais como o Expresso.

Situado na Rua Latino Coelho 63, o Degust’AR Lisboa tem capacidade para 100 pessoas e o seu horário de funcionamento é de segunda a sábado das12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00.