O restaurante Tipografia, no Funchal, vai receber, a dia 25 de novembro o terceiro e último jantar do projeto “À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…”, do Castanheiro Boutique Hotel.

A jovem chef Ana Magalhães, vencedora do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2022 é a escolhida para preparar um menu que reúne o melhor de duas regiões gastronómicas: o Douro e a Madeira.

Para dar início a esta viagem gastronómica, a chef Ana Magalhães sugere duas entradas, Lolipop de Cozido à Portuguesa, uma nova forma de degustar um dos pratos mais tradicionais da nossa gastronomia, e Peixe da Lota “Mercado dos Lavradores”, Maçã, Trevo e Avelã, uma opção mais fresca que prepara o palato para o prato de peixe, da autoria do chef anfitrião, Maurício Gonçalves, que propõe Caldeirada, Peixe da Costa e Bacalhau, Ovas de Espada, Moluscos.

Chef Ana MagalhaesChef Ana Magalhães

Segue-se o momento que melhor traduz a fusão entre as duas regiões gastronómicas que os chefs representam, com a Vitela Madeirense Pau de Louro, Castanha Transmontana, Cogumelos, Brássicas, da chef Ana Magalhães. A criatividade e troca de experiências continua nas sobremesas, feitas em conjunto pelos dois chefs, com as Rabanadas de Brioche Caramelizadas, Maracujá, Vinho Madeira e Laranja Caramelizada e Chocolate Negro.

O jantar tem o valor de 95€ por pessoa, com harmonização de vinhos incluída.

À Mesa no Castanheiro teve início em julho, com o primeiro jantar a quatro mãos com o chef André Cruz, do restaurante Feitoria, em Lisboa, seguindo-se o chef Miguel Laffan, do restaurante Palma, do Torre de Palma Wine Hotel, Portalegre, em setembro.