Situado em Santarém, o restaurante OH!VARGAS renovou a carta, com a assinatura do chef Rui Lima Santos, recentemente eleito ‘Novo Talento’ nos Prémios da AHRESP 2022.
No couvert há ‘mousse de requeijão’ (€1,50) e uma ‘seleção de queijos’ (€8,00). Já nas entradas, as novidades são o ‘creme de feijão com enchidos’ (€5,00), ‘polvo com crosta de broa’ (€9,00), ‘tártaro de vaca’ (€12,00), ‘omelete de bacalhau fumado’ (€9,00), ‘cogumelo e espargos com ovo e trufa’ (€8,00), ‘brás de farinheira’ (€7,00), ‘franguinho à moda da Bairrada’ (€8,00), ‘pica-pau de beringela com molho de pimenta’ (€7,00), ‘escabeche de coelho’ (€9,00) e ‘batatas de rebolão com chouriço’ (€8,00).
No que toca ao prato em si, a carta do OH!VARGAS passa agora a estar dividia em três, ‘principal’, com opções de vegetariano, peixes e o ‘bife do lombo OH!VARGAS’ – ou, agora, ‘à portuguesa’ – (€26,00), ‘grelhados em forno a carvão’, com carnes diversas, acompanhadas com batata frita, e ‘sugestões para partilhar’. No total, são 21 as opções.
A rubrica ‘principal’ é encetada com um prato vegetariano, o ‘carolino de abóbora’ (€14,00), seguindo com três opções de peixe – ‘filete de peixe galo com arroz de tomate’ (€16,00), ‘tranche de garoupa com espumante e açafrão’ (€18,00) e ‘lagarada de polvo’ (€17,00) –, um prato misto – ‘bôla de enchidos com bacalhau e cebolada’ (€16,00) – e o ‘empadão de borrego’ (€17,00). Com uma seleção invejável, a aposta nas carnes é incontornável e um dos chamarizes do OH!VARGAS, sendo fator-chave para a escolha de muitos dos seus comensais. Assim, até poderia ser feminina a rubrica ‘Grelhados em Forno a Carvão’, precedendo-lhe a palavra ‘Carnes’! Acompanhados com batata frita, são nove as opções: ‘secreto de porco ibérico’ (€21,00), ‘lagartos de porco ibérico’ (€20,00), ‘presa de porco ibérico’ (€24,00), ‘costeleta de vitela’ (€47,00), ‘chuleta de rubia gallega’ (€75,00), ‘t-bone maturado’ (€75,00), ‘picanha’ (€21,00), ‘vazia maturada’ (€22,00) e ‘vazia de vitela’ (€18,00). Ainda nas carnes, mas nas ‘Sugestões para partilhar’ as duas opções de ‘seleção de carnes’ mudaram na sua constituição. Se antes uma era apenas de porco ibérico e a outra mais variada, agora ambas têm porco e vaca, sendo que há um upgrade na oferta quando eleita para 5 a 6 pax (€120,00), com a costela de vitela a vazia maturada e o arroz de forno a somarem aos ‘secretos, lagartos, picanha, batatas fritas e salada’ – €57,00 para 2 a 3 pax. Nesta rubrica mantêm-se o ‘carolino de línguas de bacalhau’ (€38,00) e a ‘paleta de borrego com arroz de forno’ (€40,00), sendo já dois ex-líbris da casa. O bacalhau, renovado, passa a estar disponível apenas para 3 a 4 pax, agora na versão ‘lombo de bacalhau de cebolada com açorda de coentros e batata a murro” (€60,00).
O chef Rui Lima Santos criou, também, novas guarnições: um ‘arroz de forno com enchidos’ (€6,50) à sua moda, ‘floretes’ (€4,00) e ‘cotovelos e floretes com queijo gratinado’ (€5,00). No que toca a sobremesas, duas tradicionais sugestões, mas com toque especial e que são novidades na carta do OH!VARGAS: ‘maçã assada com baunilha’ (€3,50) e ‘mousse de chocolate’ (€5,00). Os mais doceiros vão poder continuar a deliciar-se com as ‘farófias [com creme de flor de laranjeira]’ (€5,00), o ‘pudim abade de Priscos’ (€6,00) e, embora no inverno, com ‘pão de ló gelado com rosmaninho’ (€6,00) e ‘bola de gelado’ (€3,50).
O restaurante tem uma garrafeira com cerca de 500 referências, nacionais e internacionais, com destaque para os Vinhos do Tejo.
OH!VARGAS
Morada: Estrada Nacional 3, n.º 28, Portela das Padeiras, 2005-357 Santarém
Horários: Abertos todos os dias - 12h00 às 15h00 e 19h00 às 22h30
Contactos: 910 260 743 ou
Site: www.ohvargas.pt
Facebook e Instagram: OH!VARGAS