O antigo Mercado do Peixe em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel, foi transformado num restaurante.
O restaurante conta com a colaboração dos chefes Paulo Morais e Rui Paula, Donária Pacheco e Roberto Mezzapelle que, juntos, transformaram o antigo mercado do peixe num espaço de restauração inovador.
“Este é um espaço que senta o mundo à mesa. Um lugar onde a viagem gastronómica começa em Vila Franca do Campo, mas que visita mais do que um continente. Desafiamos quem nos visita a desfrutar das quatro experiências que proporcionamos, experimentando entradas, pratos e sobremesas de cozinhas distintas”, refere Rúben Pacheco Correia, promotor do projeto.
Com uma cozinha diversa, sob escrutínio de grandes chefs internacionais, da cozinha italiana, assinada pelo chef siciliano Roberto Mezzapelle, à cozinha de autor do chef Rui Paula, viajando pela visão do chef Paulo Morais, um dos maiores especialistas portugueses em cozinha oriental, muito direcionado ao sushi e à valorização do peixe fresco, característico deste espaço no passado, terminando no ponto de partida, com a cozinha regional açoriana, pelas mãos da chef açoriana Donária Pacheco.
“Fizemos uma grande aposta nos produtos locais. Valorizamos sobretudo os produtos das nossas ilhas, de tradição e com uma qualidade ímpar, como contributo para o desenvolvimento económico, turístico local e regional”, afirma Rúben Pacheco Correia. “Este é um espaço democrático, pensado para todos e adequado a todos os públicos”, acrescenta.
O Mercado da Vila criou 24 postos de trabalho e pretende vir a recrutar mais pessoas da região. A maioria dos recursos são dos Açores e alguns do continente. “Fizemos por preparar a nossa equipa da melhor forma. Durante duas semanas os colaboradores estiveram em formação em restaurantes do continente”, diz Rúben Pacheco Correia.
O espaço tem lotação para 100 pessoas e inclui um bar de nove metros onde é possível fazer refeições, no balcão, com cerca de sete lugares. A decoração do Mercado da Vila faz alusão às quatro cozinhas já referidas.
Para a despedida a 2022, o Mercado da Vila irá servir um menu completo de vários momentos de assinatura dos quatro chefes do restaurante. Uma viagem de sabores pelo mundo, pelos quatro cantos das distintas cozinhas. A ementa será desenhada pelos Chefs Rui Paula, Paulo Morais, Roberto Mezzapelle e Donária Pacheco.
No decorrer do evento, irão realizar-se várias atuações performativas e musicais. A noite terá início pelas 20h00 e irá prolongar-se até às 04h00. As reservas poderão ser feitas através do contacto telefónico 910 928 595 ou via email
INFORMAÇÕES GERAIS
Morada
Avenida Vasco da Silveira, 36,
Vila Franca do Campo
São Miguel, Açores
Horários
Aberto todos os dias
Domingo a quinta-feira:
12h00 às 15h00 e 18h30 às 22h00
Sexta e sábado (e véspera de feriado):
12h00 às 15h00 e 18h30 às 23h00