Diz-se que há mais de mil formas de cozinhar bacalhau. A Mercearia do Bacalhau quer provar isso com um misto entre pratos mais tradicionais e misturas inesperadas. O novo espaço, que abriu recentemente na cidade da Maia (Porto), procura ser uma ode ao Bacalhau.
O projeto tem a assinatura do empresário Pedro Maia, detentor de outros espaços no Norte do País, tais como o Coreto, a Biferia e a Casa de Repasto. É também o primeiro investimento de Aldo Maia, empresário do setor da comunicação, que realiza o seu primeiro investimento na restauração.
O menu da Mercearia do Bacalhau apresenta para entrada, entre outros, Bolinhos e Pataniscas de Bacalhau (€5,00 por 4 unid.), Sopa Rica de Peixe e Bacalhau (€9,50) e Punheta de Bacalhau (€6,00). Nos pratos principais destacam-se a Feijoada de Bacalhau (€29,00) e o Bacalhau à Posta (€25,00), selecionado por peso e cura, seja Grelhado, Confitado, Assado ou Frito. Apesar do Bacalhau ser o Rei da casa, existem alternativas, com inspiração tradicional, tais como a Posta de Vitela e o Taco de legumes com salicórnia e algas.
Para sobremesa, as sugestões passam pelo Pudim Abade de Priscos (€6,00), o Bolo Mousse de Chocolate (€6,00) e pelo Pão de Ló com Pêra Bêbada em Moscatel Roxo (€6,00). Já a carta de bebidas é composta por mais de 50 referências distintas de vinhos nacionais, com foco em pequenos produtores, a que se juntam os obrigatórios cocktails e sangrias.
Na Mercearia do Bacalhau, como o nome indica, há ainda lugar para uma mercearia fina, dos enlatados aos frutos secos.
A Mercearia do Bacalhau tem capacidade para 48 pessoas, estando de portas abertas todos os dias, entre as 12h00 e as 15h00 para o almoço e das 19h00 às 23h59 para o jantar. A casa dedicada ao bacalhau fica situada na Rua Ângela Adelaide Calheiros Carvalho Meneses, n.º 266 - 4470-177 Maia.
As reservas podem ser feitas por telefone, para o 915084351 e também diretamente no website, em merceariadobacalhau.pt.