O Restaurante Dona Maria, do The Lodge Hotel em Vila Nova de Gaia, vai celebrar os Santos Populares durante o mês de junho com a sardinha a ser alvo de várias interpretações pelas mãos do chef João Vieira.
No menu temático da sardinha, composto por cinco momentos diferentes, será possível iniciar a refeição com ovos de sardinha com palha de alho francês, acompanhado de um espumante Vértice Millésime 2014, Douro, seguindo-se as costeletas de sardinha acompanhadas de gaspacho alentejano perfumado com majarico e um espumante vértice Millésime 2014 do Douro.
O momento seguinte dará espaço a sardinhas de meia cura abafadas em vinho verde tinto sobre arroz de grão-de-bico e repolho, acompanhadas pelo vinho da Quinta do Soalheiro Reserva Branco 2020, da região dos Vinhos Verdes, e ainda umas sardinhas assadas em caldeirada seca, com rissol de porco e caldo à fragateira com hortelã da ribeira, acompanhadas de um vinho Anselmo Mendes Pardusco Private 7 Barricas Tinto 2017, também da região dos Vinhos Verdes.
Para o momento doce – “doçuras e travessuras” – o menu apresenta umas sardinhas doces de Trancoso recheadas com amêndoa a versar com gelado de sardinheira, desta vez acompanhadas por um Real Companhia Velha Tawny 10 Anos. A refeição fecha com bolinhos de gema de Margaride.
O menu especial temático da sardinha estará disponível apenas ao jantar durante todo o mês de junho e o preço por pessoa é de 55€, sendo que a harmonização de vinhos é opcional e tem um valor acrescido de 35€.