A Pizzaria M'Arrecreo, localizada no Bairro Alto, detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, tem na cozinha o Maestro Pizzaioilo, Gennaro Langella.

Gennaro Langella, nasceu em 1981, em Nápoles, numa família com quatro gerações de pizzaiolos. Começou apenas com 13 anos a dar os primeiros passos no mundo da cozinha, na histórica pizzaria da família, e durante a sua carreira de quase 30 anos já trabalhou com inúmeros chefs de renome da cozinha napolitana, como Gaetano Fazio, Antonio Starita, Salvatore Santucci, Enzo Esposito - filho de Gaetano Esposito e reconhecido como o "cavaliere della pizza" na Itália -, Guglielmo Vuolo, Salvatore de Rinaldi, entre outros. É também formador da Associazione Verace Pizza Napoletana e foi a dar formação que conheceu Pedro Azevedo, responsável pelo projeto da capital.

"A Associação Verace Pizza Napoletana é uma das mais antigas de Nápoles, desde 1984 conta com 1000 pizzarias membros em todo o mundo, cinco delegações e seis escolas em todo o mundo: Itália, EUA, Brasil, Austrália, Japão, e a mais recente na Polônia, onde realizei o primeiro curso de formação inaugural em 2019. O curso de formação destina-se a pessoas que querem aprender o básico de como fazer a verdadeira pizza napolitana da forma mais autêntica e, claro, têm diferentes opções de curso de formação", explica o chef. 

O M'Arrecreo detém um forno Di Vicino que atinge temperaturas de 500º, construído com pedra de origem vulcânica e a cozinha está à vista de todos os clientes. Com o novo maestro na cozinha a ementa também irá sofrer alterações. As novidades vão estar disponíveis durante o mês de março e entre elas podemos encontrar a Parmegiana de Melanzana (9€), um prato típico do sul de Itália, mas com o twist napolitano. Há também a Bruschetta de queijo de cabra (3,50€), uma bruschetta com molho pesto caseiro, queijo de cabra e tomates datterinos assados em fornos em baixa temperatura. 

"Por um acaso, depois de algumas tentativas e com nenhuma intenção, juntei a bandeira de Itália em alimentos tão saborosos, o verde representa o pesto, o vermelho dando cores do tomate e o branco do queijo chévre", conta Gennaro Langella. 

Para os amantes de salada existem também novas opções como a de Abacate (11€), uma salada fresca que brinca com a fusão de cultura com a mozarela de búfala de Campana com o abacate do Sul da América, nesta combinação ainda tem tomates datterino temperados com açúcar mascavado, flor de sal, azeite, tomilho, louro e balsâmico, assados ao forno em baixa temperatura por 1 hora.