O The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, recebe a celebração do primeiro aniversário do Wine Social Club.

Na Sala dos Trinta reúnem-se produtores de vinho para uma refeição preparada pelo chef João Vieira, chef do restaurante Dona Maria.

A iniciativa, de dois em dois meses, juntou apreciadores de bom vinho e comida de excelência. Agora comemora o primeiro aniversário, a partir das 19h30, no dia 2 de março de 2024, num evento com os produtores de vinho da Real Companhia Velha, da Quinta do Vallado, do Soalheiro, do Poças e do António Maçanita. Serão eles que, de uma forma informal, vão explicar as parreiras, castas, blends e terroirs de cada vinho aos convidados.

O chef João Vieira, responsável pela cozinha do restaurante Dona Maria, no The Lodge Porto Hotel, preparou um menu exclusivo para assinalar a data. À tábua de queijos e enchidos regionais segue-se um prato de peixe e outro de carne. Após degustar um arroz malandrinho de navalhas perfumado com pimentos e coentros, os comensais serão brindados com um naco de novilho confitado com borras de vinho, puré de batata ratte e cenouras glaceadas. A sobremesa é um pão de ló de Alfeizerão com morangos, azeitonas galegas hortelã da ribeira e gelado de queijo de cabra.

Os interessados podem fazer reserva em https://thelodgeportohotel.com/clube-social-do-vinho/ por um valor de 75 euros por pessoa.