A Niepoort, Vinhos S.A. e o enólogo Anselmo Mendes lançaram três novos vinhos: dois Loureiros distintos e um Vinhão.

A proximidade com o Oceano Atlântico e o solo densamente granítico proporcionam-lhes “um equilíbrio perfeito entre a leveza e a frescura”, dizem os produtores. São vinhos com menos álcool, com a identidade própria da região e a assinatura dos dois produtores.

“Estes vinhos são o resultado de uma longa história de amizade, que me une ao Anselmo há largos anos, e da confiança que deposito no seu trabalho e excelência. São também fruto da nossa constante vontade de inovar, e de arriscar. Na Niepoort acreditamos que este é o caminho, e vemos estas parcerias como uma plataforma para expandir a marca, incorporando saber de outros produtores na nossa oferta, celebrando Portugal e os nossos vinhos”, comenta Dirk Niepoort, quinta geração da família e presidentea casa Niepoort.

O Loureiro fermentou em barricas usadas de 500L e estagiou 24 meses, em contacto com borras finas, resultando num vinho com acidez e 11,5% de volume alcoólico.

O Loureiro Dócil estagiou 24 meses em inox, também em contacto com borras finas, resultando num branco meio doce, e suave (9,5%). Ambos os Loureiros encontram as suas origens nas vinhas da Ramada, na região de Viana do Castelo.

O Vinhão é um tinto monovarietal, ligeiramente frisado, apresentando uma cor concentrada, com 12,5% de teor alcoólico.

PVP recomendado:

Loureiro: 32,05€

Loureiro dócil; 16,55€

Vinhão: 11,95€