A Quinta do Bomfim, propriedade da família Symington localizada no Pinhão, tem novas propostas de enoturismo e um novo restaurante pop-up denominado “Casa dos Ecos”.

Piqueniques com vista para o Douro, passeios nas vinhas, visitas guiadas, provas de Vinhos do Porto e DOC Douro, atividades para os mais pequenos e ainda um jantar na “Casa dos Ecos” são alguns exemplos das atividades dos programas “Um dia bem passado”.

O roteiro pode iniciar-se com uma visita guiada ao museu, adega e ainda ao antigo armazém, espaços que vão dar a conhecer a história da propriedade, da família – presente no Bomfim há já cinco gerações – e ainda dos vinhos que são ali produzidos.

Segue-se a degustação de vinhos com assinatura da família Symington, com provas de Vinhos do Porto (a partir de 17 euros) e de Doc Douro (22 euros). Estes momentos podem ainda ser complementados com vinhos a copo e petiscos à carta ou ainda um Porto Tónico com amêndoas torradas, com vista para paisagem duriense.

Para as visitas que são feitas em família, o centro de enoturismo tem atividades para os mais pequenos, como passatempos e oferta de sumo de uva.

Conhecer e compreender as características únicas do terroir do Vale do Douro (solo, clima, orografia, entre outros aspetos) é também uma possibilidade com os passeios na vinha promovidos na propriedade.

Variando entre um passeio de 15 minutos a 90 minutos, mediante o grau de dificuldade, os três trilhos pedonais das vinhas dão ainda a conhecer a Coleção de Castas da família: um projeto de investigação que visa contribuir para a salvaguarda da diversidade genética das castas do Douro, assim como estudar o seu potencial vitícola e enológico.

Para viver esta experiência – que tem um custo de cinco euros – a Quinta do Bomfim oferece um mapa, um cantil de água e um chapéu de palha.

Piqueniques

Com um novo menu, os piqueniques da Quinta do Bomfim são “servidos” no terraço, com vista para o rio Douro. Da nova ementa, destacam-se iguarias como sopa fria de tomate coração de boi, carapau de escabeche, empada de galinha ou queijadas de alfazema, entre outros.

Para acompanhar os petiscos, o piquenique inclui ainda uma garrafa de Altano Branco por cada duas pessoas e ainda um cálice de Vinho do Porto, Dow’s 10 anos ou LBV. Os piqueniques estão disponíveis por 25 euros por pessoa, sendo necessária a reserva prévia.

Quinta Bomfim Piqueniques

Casa dos Ecos

Inaugurado no mês de julho, o espaço resulta da união da família Symington com o chef Pedro Lemos, com Estrela Michelin, e serve pratos regionais do Douro, com recurso a técnicas tradicionais, incluindo confeção em forno de lenha.

Com ingredientes de produção local, da ementa – que estará em constante atualização até novembro – destacam-se pratos como sopa do Lavrador, sardinhas marinadas, arroz de pato ou de polvo no forno a lenha ou ainda tarte de maça, acompanhada de creme de limão.

Na carta das bebidas encontram-se os vinhos Douro DOC e Vinhos do Porto do portefólio da família Symington. As reservas podem ser feitas através do site www.casa-dos-ecos.com.

A Quinta do Bomfim tem o selo de garantia Clean&Safe, do Turismo de Portugal. Para a participação das atividades, é necessária uma pré-reserva obrigatória, através do contacto telefónico (351 254 730 370), e-mail (Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.) ou site www.symington.com.