No verão, desejam-se refeições leves e fáceis de preparar para as férias e uma coisa é certa: as sandes são uma das opções mais utilizadas e que permitem agradar a praticamente todos os paladares.
A Panificadora Costa & Ferreira sugere esta receita com os pães de Rio Maior.
Ingredientes:
- Pão de Rio Maior 450g
- 1 Alface iceberg
- 1 Couve roxa
- 1 Cenoura
- 1 Rabanete
- 100g de Fiambre aos cubos
- Queijo Mozzarella Mini de Búfula
- Maionose a gosto
- Salsa q.b.
- Vinagrete de maçã a gosto
- Sal q.b.
- Azeite
- Alho em pó
Modo de preparação:
- Comece por cortar o Pão de Rio Maior em pequenos cubos e leve a uma frigideira com um fio de azeite, e se gostar um pouco de alho em pó, para tostar. Reserve.
- Prepare a alface e a couve roxa aos pedaços, rale a cenoura e corte o rabanete em rodelas.
- Numa travessa de tamanho médio, junte todos os ingredientes, juntamente com o pão que se tornou croutons, o queijo mozzarella e o fiambre aos cubos.
- Por último, tempere a salada com um fio de azeite, sal, vinagrete de maçã, maionese e salsa a gosto.
Para mais receitas com Pão de Rio Maior visite: https://www.paoderiomaior.pt/pt/receitas/