No verão, desejam-se refeições leves e fáceis de preparar para as férias e uma coisa é certa: as sandes são uma das opções mais utilizadas e que permitem agradar a praticamente todos os paladares.

A Panificadora Costa & Ferreira sugere esta receita com os pães de Rio Maior.

 

Ingredientes:

  • Pão de Rio Maior 450g
  • 1 Alface iceberg
  • 1 Couve roxa
  • 1 Cenoura
  • 1 Rabanete
  • 100g de Fiambre aos cubos
  • Queijo Mozzarella Mini de Búfula
  • Maionose a gosto
  • Salsa q.b.
  • Vinagrete de maçã a gosto
  • Sal q.b.
  • Azeite
  • Alho em pó

Modo de preparação:

  1. Comece por cortar o Pão de Rio Maior em pequenos cubos e leve a uma frigideira com um fio de azeite, e se gostar um pouco de alho em pó, para tostar. Reserve.
  2. Prepare a alface e a couve roxa aos pedaços, rale a cenoura e corte o rabanete em rodelas.
  3. Numa travessa de tamanho médio, junte todos os ingredientes, juntamente com o pão que se tornou croutons, o queijo mozzarella e o fiambre aos cubos.
  4. Por último, tempere a salada com um fio de azeite, sal, vinagrete de maçã, maionese e salsa a gosto.

 

Para mais receitas com Pão de Rio Maior visite: https://www.paoderiomaior.pt/pt/receitas/