Salmão fumado, quinoa e manga são apenas alguns dos ingredientes desta receita sugerida pelo chef Fábio Alves, do restaurante SUBA, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa.
SALMÃO
Ingredientes:
100g de Salmão fumado
30g de queijo creme
3g de cebolinho
QB de pimenta
Preparação:
Dispor as lâminas do salmão sobre película aderente e, com um saco pasteleiro, colocar o queijo creme previamente envolvido com o cebolinho. Enrolar o preparado e deixar repousar no frio para o rolo ficar mais consistente.
VINAGRETE
Ingredientes:
50g de maracujá
75g de azeite
15g de vinagre de cidra
10g de chalota picada
QB de sal e pimenta
Preparação:
Bater bem o azeite e o vinagre até eles estarem bem ligados, adicionar a polpa do maracujá e a chalota, e envolver e retificar de temperos.
QUINOA
Ingredientes:
50g de quinoa
10g de alho
3g de salsa
QB de azeite, sal e pimenta
Preparação:
Cozinhar a quinoa em água abundante, com o alho esmagado e a salsa, entre 5 a 7 minutos. Esfriar, e em seguida dar uma breve salteadela numa frigideira com o azeite bem quente e, por fim, colocar um pouco das sementes do maracujá do vinagrete.
ABACATE
Ingredientes:
50g de abacate
10g de sumo de limão
3g de azeite
QB de sal e pimenta
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e triturar até formar um puré
Finalização:
30g de manga
10g de mix de alfaces
Preparação:
Laminar a manga, colocar a alface em cima da quinoa e finalizar com o vinagrete