São muitos os relatos das pessoas que aproveitam o tempo de isolamento social para reencontrar a cozinha, numa perspetiva mais criativa. Com a aproximação da Páscoa, a marca de açúcar Sidul decidiu comunicar algumas sugestões para que a época seja mais doce.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO E MINI OVOS
Duração: 2h20
Ingredientes
- 100gde bolachas digestivas
 - 40g manteiga
 - 150mlde natas
 - 175gde chocolate branco
 - 250gde queijo creme
 - 100gde açúcar em pó
 - 1colher de chá ½de extrato de baunilha
 - 240g de mini ovos de chocolate
 
Instruções
- Forre com papel vegetal uma forma redonda de aro amovível de 18 cm.
 - Triture as bolachas digestivas num robot de cozinha. Junte a manteiga derretida e misture.
 - Coloque a mistura na forma forrada e pressione para fazer a base do cheesecake
 - Derreta o chocolate branco e deixe arrefecer.
 - Coloque metade dos ovos de chocolate dentro de um saco e esmague-os com a ajuda de um rolo da massa.
 - Numa taça bata as natas até formarem picos.
 - Junte o chocolate branco previamente derretido e envolva bem.
 - Junte o queijo creme, o açúcar em pó e o extrato de baunilha. Envolva novamente.
 - Por fim, adicione os ovos de chocolate esmagados e envolva uma última vez.
 - Verta a mistura na forma e leve ao frigorifico durante 2 horas.
 - Decore com os restantes ovos e sirva.