A Nestlé vai distribuir a versão vegan de KITKAT na Europa, na sequência de um piloto de sucesso em Portugal e noutros países europeus ao longo de 2021.

A nova variedade, apenas com ingredientes de origem vegetal, será novamente lançada no mercado português, acompanhada de uma expansão a 14 países europeus, incluindo Alemanha, Reino Unido, França, Áustria, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Letónia, Lituânia, Estónia, Grécia, Polónia, Hungria e Países Baixos.

KITKAT Vegan é um produto vegan certificado e produzido com cacau de origem sustentável através do Nestlé Cocoa Plan, com certificação da Rainforest Alliance.

“No último ano, testemunhámos que KITKAT Vegan teve uma resposta impressionante por parte dos consumidores em diversos países, como Portugal. Nesse sentido, estamos entusiasmados com este lançamento numa escala muito mais ampla, a nível europeu. Esta é mais uma prova do trabalho da Nestlé na área da inovação e no acompanhamento das necessidades e exigências crescentes do nosso consumidor, nomeadamente no que diz respeito à tendência dos alimentos plant-based, inclusive nos chocolates
”, afirma Bruno Martiniano, Business Development Manager Confectionery & Food da Nestlé Portugal.

O KITKAT Vegan foi desenvolvido por especialistas do Nestlé Confectionery Product Technology Center, de York, no Reino Unido, na sequência de estudos de mercado que mostram o interesse dos consumidores por alimentos de origem vegetal em várias categorias de produtos.

Para além de chocolates vegan, as recentes inovações da Nestlé em Portugal incluem alternativas à proteína de origem animal como GARDEN GOURMET; bebidas vegetais WUNDA; preparado para sobremesas vegan Nestlé; alimentos para bebés 100% vegetais NATURNES Bio; bebidas vegetais NESCAFÉ Gold Latte e NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Latte.

No seguimento do lançamento nos diversos mercados da Europa, KITKAT Vegan será produzido na fábrica da Nestlé em Hamburgo, na Alemanha.