Nina Gruntkowski e Ljubomir Stanisic aliaram-se para lançar uma edição especial dos Chás Camelia: o chá Flower Power.
Às flores das plantas da Camellia sinensis adicionaram-se as folhas de chá verde da colheita de Verão dos Chás Camélia para dar origem ao novo ‘blend’, “perfeito para contemplar e sonhar”, diz Nina Gruntkowski, proprietária da Chá Camélia, no Fornelo, a única plantação de chá na Europa Continental.
O chef Ljubomir Stanisic acompanhou o projeto da plantação Chá Camélia desde o início, em 2011, quando as primeiras plantas de chá (200) foram plantadas no jardim da casa do Porto de Dirk Niepoort e Nina Gruntkowski. Foi também uma das primeiras pessoas a provar o chá verde, quando ainda era experimental. “Na verdade”, esclarece Nina Gruntkowski, “ele adorou tanto o nosso Chá das Flores, que ainda hoje o bebe diariamente – de tal modo que raramente chegava aos clientes do seu restaurante. Além disto, é a única pessoa no país que recebe as flores frescas e teve a ideia de as cristalizar em açúcar, para complementar e decorar os pratos dos seus restaurantes”.
Iniciada a nova colheita na plantação do Fornelo, a ideia para este “blend” surgiu muito naturalmente. A edição limitada “Flower Power” pretende refletir a magia da dualidade e é um chá com o aroma das pequenas flores e o corpo complexo do chá verde, com baixo teor de cafeína, rico em antioxidantes, vitaminas e minerais. É comercializado em caixa de madeira de 70g e preparado com água a 90ºC, durante 2 minutos. Tem um PVP de 28,90€.