O Brigadeiro Gourmet LX acaba de chegar a Portugal pelas mãos de Roberta Medina, Kátia Hickmann, Catarina Marques Vieira e Lucas Nogueira.
Há 10 sabores diferentes - Tradicional, Negro, Casadinho, Branco, Palha Italiana, Limão, Amargo com Pistachio, Coco, Churros e Nozes, que podem ser encomendados online, pela páginas de Instagram e Facebook (@brigadeirogourmetlx) e, em breve, pelo site. Estão disponíveis em caixas de vários tamanhos/quantidades que variam entre os 4 e 50 brigadeiros, com valores a variar entre os 5 e os 67,5€.
Além dos brigadeiros, há brownies (Tradicional ou com Nozes), cookies artesanais New York style (Clássicas, Double Chocolate ou Red Velvet) e bolos caseiros ao gosto de cada um (Bolo UAU, Naked Cake, Bolo Tradicional e Bolo Vulcão), com possibilidade de escolher o tamanho, o sabor da massa (entre manteiga, chocolate ou cenoura), cobertura e recheio.
De Rio Grande do Sul para Lisboa, com uma paragem em Londres
Foi durante o confinamento decorrente da pandemia COVID-19 que os quatro amigos, de diferentes nacionalidades e com a paixão pelo chocolate em comum, começaram a desenvolver a ideia.
Porém tudo começa na década de 80, quando Dona Gildinha, de Rio Grande do Sul, confecionava bolos e brigadeiros para venda naquela região do Brasil. Anos mais tarde, a filha Katia Hickmann seguiria a arte ensinada pela mãe na cozinha, em Datchet, um bairro perto do Castelo de Windsor, em Inglaterra, onde reside atualmente.
A ex-comissária de bordo criou a Brigadeiro Gourmet UK depois de receber elogios às suas iguarias, que oferecia como presente de natal a clientes. Amiga de longa data de Roberta Medina, não demorou muito até Katia conquistar o estômago da empresária. Após ter experimentado a receita de Hickmann, Roberta Medina começou a dividir os seus dias entre os bastidores de festivais de música e a cozinha, com o objetivo de ir experimentado novas receitas e aprimorando outras.
No início de 2020, numa viagem a Londres, Catarina Marques Vieira apaixonou-se pelos brigadeiros de Hickmann. A jurista diz-se feliz a cozinhar para os outros e acaba por embarcar no projeto. Já Lucas Nogueira, o mais jovem do grupo, com apenas 23 anos, era a peça que faltava. Licenciado em Economia pela Universidade do Minho, ficou retido no Brasil durante 5 meses por conta da pandemia e foi aí que começou a criar receitas de cookies para vender enquanto não podia regressar a Portugal.
De regresso a terras lusas, Roberta Medina – que já andava a cozinhar a ideia de trazer a magia da Dona Gilda de Rio Grande do Sul, para Portugal – desafia-o a integrar o projeto, juntamente com as suas cookies.
Muitas horas na cozinha, muitas receitas, muito chocolate, doses de empreendedorismo, e pozinhos de criatividade depois, surge o Brigadeiro Gourmet LX.