Benoit SinthonBenoît Sinthon, chef executivo do The Cliff Bay e do restaurante Il Gallo d´Oro, acaba de lançar um livro. Intitulado “Madeira by Chef Benoît Sinthon”, o livro é uma homenagem à gastronomia e produtos autóctones da ilha onde vive há 20 anos.

 Com fotografia de Henrique Seruca, textos de Luis Vilhena e design de Rubina Santos, o livro tem sugestões e criações do único Chef com Estrela Michelin na Madeira há sete anos consecutivos.

“Este livro é como uma carta de amor à ilha pela qual me apaixonei há 20 anos atrás. Passados todos estes anos, continuo a surpreender-me com a diversidade e qualidade dos produtos que chegam diariamente à minha cozinha, tanto os crescem na ilha como os do mar que a rodeia”, diz Benoîth Sinthon.

O livro do Chef Benoît Sinthon custa 39 euros e está à venda no Portobay Liberdade (Lisboa), Portobay Hotels & Resorts, Madeira Wine Lodge, entre outros.

A carreira de Benoît Sinthon teve início em França, onde o Chef viria a adquirir uma experiência eclética em diferentes restaurantes, entre os quais o Rochegude e o Joigny, ambos membros Relais& Châteaux, com 1 e 3 estrelas Michelin, respectivamente. Após uma passagem em 1994 pelo hotel Reid’s, no Funchal, regressa à Ilha em 1998, passando então pelo hotel Savoy e pela Casa Velha do Palheiro. Em 2004 assume o cargo de Chef Executivo do The Cliff Bay, membro da Porto Bay Hotels & Resorts. Quatro anos mais tarde vê reconhecido o seu trabalho no restaurante gourmet do hotel, o Il Gallo D’Oro, recebendo a sua primeira estrela Michelin. Os produtos frescos da Ilha da Madeira assumem um papel fundamental na cozinha do Chef Benoît Sinthon, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de várias regiões da Península Ibérica.