Ao longo de dois anos, o projeto Local Stars levou a gastronomia e as tradições de diversas regiões de Portugal a bordo dos voos de longo curso da TAP Air Portugal.
Agora, chega ao fim com a participação do chef Rui Paula, que destaca a amêndoa do Douro num menu exclusivo para a Classe Executiva da companhia aérea, disponível em janeiro e fevereiro, em voos com partida de Lisboa.
“É uma honra encerrar o Local Stars, projeto que valoriza a gastronomia portuguesa. A amêndoa do Douro simboliza bem esta ligação entre a terra e as nossas raízes, e espero que este menu reflicta toda a riqueza do nosso país.”
— Chef Rui Paula
A região do Douro, reconhecida pela sua paisagem vinhateira classificada como Património Mundial pela UNESCO, conjuga uma herança cultural e histórica valiosa com uma forte tradição vitivinícola. É neste contexto único que a amêndoa assume o papel de “Local Star”. Cultivada em zonas secas e áridas, a amêndoa do Douro distingue-se pela qualidade excepcional e por um sabor inconfundível, sendo utilizada tanto em pratos doces como salgados.
Para esta derradeira edição do projeto, Rui Paula – chef proprietário da Casa de Chá da Boa Nova (duas estrelas Michelin), do DOP (no Porto) e do DOC (na região do Douro) – criou um menu em três momentos, que reflete a essência da gastronomia duriense:
- Entrada: Polvo, salada mediterrânica, manjericão
- Prato Principal: Vitela, batata-doce, cogumelos e amêndoa
- Sobremesa: Pudim de chocolate branco e framboesa
“O Chef Rui Paula é um exemplo notável de como honrar a tradição portuguesa e, ao mesmo tempo, inovar. Este menu, que marca o fim do projeto Local Stars, enaltece a amêndoa do Douro. Foi um privilégio para a TAP trabalhar ao longo de dois anos com alguns dos maiores talentos da gastronomia portuguesa e mostrar o melhor de Portugal aos nossos Clientes.”
— Catarina Índio, Head of Inflight and Ground Product da área de Customer Engagement da TAP Air Portugal
Uma viagem pelo melhor de Portugal
O Local Stars, fruto da parceria entre a TAP e o The Art of Tasting Portugal, focou-se em revelar diferentes regiões do país, a cada dois meses, por meio de um produto local escolhido por um chef com uma forte ligação ao território em destaque. Assim, os passageiros puderam provar menus singulares e conhecer experiências turísticas pensadas para valorizar a riqueza gastronómica e cultural de Portugal.
“Portugal conta com produtos autênticos e de excelência. A escolha do chef Rui Paula, a amêndoa do Douro, sublinha a resiliência das comunidades rurais e o seu valor económico e cultural. O projeto Local Stars sempre teve como propósito levar estes sabores ao mundo, aliando-os a uma oferta turística diferenciadora.”
— Adriana Fournier, cofundadora do The Art of Tasting Portugal
Experiências gastronómicas além do voo
Os passageiros que quiserem mergulhar ainda mais no universo do Douro podem participar na experiência proposta pelo The Art of Tasting Portugal: um passeio de barco rabelo com degustação de produtos locais, seguido de um jantar de seis momentos no restaurante DOC, onde o chef Rui Paula oferece uma interpretação moderna dos sabores tradicionais da região.
A bordo dos voos de longo curso da TAP, os passageiros poderão assistir a vídeos sobre o produto em destaque, a sua origem e os produtores locais, bem como a preparação do prato principal. Para mais informações sobre esta e outras experiências, basta consultar o site do The Art of Tasting Portugal ou os canais digitais Miles&Go e Portugal Stopover, da TAP Air Portugal.