Durante os meses de setembro e outubro, o Alentejo é o destaque a bordo da TAP Air Portugal, no âmbito do projeto Local Stars, em parceria com o The Art of Tasting Portugal.
O chef Carlos Afonso é o responsável pelo menu da Classe Executiva nos voos de longo curso com partidas de Lisboa, sendo o pão alentejano o produto-estrela da ementa.
O menu criado pelo chef Carlos Afonso inclui pratos como Pato de Escabeche, Migas de tomate com peito de frango e molho de tomilho, e Sopa Dourada, proporcionando aos passageiros uma experiência da cultura e tradição alentejana. O projeto visa promover os produtos locais e as tradições culinárias portuguesas além-fronteiras.
Carlos Afonso, natural de Beja, cresceu imerso nas tradições culinárias alentejanas, e a sua cozinha reflete uma fusão de ingredientes frescos e locais com um toque moderno. Para ele, o pão alentejano é um símbolo das tradições e do quotidiano alentejano, sendo a escolha ideal para representar a região nesta iniciativa.
Além da experiência gastronómica a bordo, o projeto oferece também conteúdos de divulgação sobre o Alentejo e a sua gastronomia nos voos da TAP, e propõe roteiros turísticos pela região, incluindo visitas a moinhos de água e adegas tradicionais. A experiência proporciona aos passageiros uma imersão completa nos sabores e tradições alentejanas.
A parceria entre a TAP e o The Art of Tasting Portugal destaca, de dois em dois meses, uma região de Portugal, elegendo um chef e um produto local como inspiração para os menus de bordo. Patrícia Dias, cofundadora do projeto, salienta a importância de divulgar o património gastronómico português e os produtos únicos, como o pão alentejano.