O Arrebita Portimão volta para a sua quinta edição, nos dias 7 e 8 de setembro, com novos talentos, comida, música, showcookings, Mercado de Produtores locais e outras iniciativas.
Das 18h00 às 23h00, a Amuse Bouche, Food StoryTellers, transforma a cidade algarvia num palco para receber chefs nacionais, vindos de várias regiões do país. A entrada é livre e os pratos têm o preço de 7€.
Durante o evento, o centro do Algarve contará com criações de autor pensadas para serem consumidas na rua, à mão e sem formalidades. Para quem gosta de aprender a cozinhar, alguns chefs convidados vão partilhar receitas, técnicas e truques em sessões de showcooking no Palco Cepsa, acompanhadas por DJ.
No Mercado de Produtores, haverá uma seleção de produtos típicos do Algarve, como azeite, artesanato, aguardentes, licores, vinhos e doces regionais, ao lado de uma zona de bar com música ao vivo dos Party Brass Band.
PROGRAMAÇÃO
Sábado, 7 de setembro
- Filipe Rodrigues, Taberna do Mar, Lisboa
- Rui Sequeira, Alameda, Faro
- David Proença, A ver o Mar, Sines
- Pedro Teles, Rural 150, Vila Franca de Xira
- Nikita Polido, Celmar, Sesimbra
- Nuno Martins, Numa, Portimão
- Marcella Ghirelli, Cella, Lisboa
- Lídia Brás, Stramuntana, Vila Nova de Gaia
- Ilária Rossi, Fermento, Sagres
- Rafael Santos, Cera, Aljezur
- Hugo Nascimento, Napron, Odeceixe
- Marco Gomes, Oficina, Porto
Domingo, 8 de setembro
- João Marreiros, Loki, Portimão
- Fábio Alves, Suba, Lisboa
- Vincent Farges, Epur *, Lisboa
- Diogo Martins, Xenia, Almancil
- Verónica Catarino, Mar&Nada, Lisboa
- Emídio Freire, Faina, Portimão
- Nathalie Inês, SÁLA *, Lisboa
- Flávio Gonçalves, Javali, Bragança
- Márcio Silva, Copo Largo, Lisboa
- João Mourato, Quetzal, Vidigueira
- Filipe Bilro, Larau, Estremoz
- João Lopes, Bon Bon *, Carvoeiro
No Palco Cepsa, haverá 4 sessões diárias de showcooking gratuitas:
- Dia 7 de setembro: Rui Sequeira, Lídia Brás, Hugo Nascimento, Pedro Teles
- Dia 8 de setembro: Verónica Catarino, Márcio Silva, Flávio Gonçalves, Filipe Bilro