O restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, vai retomar a programação de jantares vínicos e começa com a Quinta do Passadouro, a 24 de março.

Situada perto de Vale de Mendiz, no Douro, a Quinta do Passadouro produz vinho do Porto e vinhos DOC do Douro de qualidade. As suas vinhas vão dos dois aos 70 anos, contando com as tradicionais castas do Douro, como a Touriga Nacional, a Tinta Roriz, a Touriga Franca e o Sousão.

O menu, criado por Vítor Sobral, é constituído por cinco momentos - que incluem pratos de peixe, carne e sobremesa. “É com muito gosto que (re)inauguramos os jantares vínicos mensais na Tasca, aproximando o universo gastronómico dos produtores de vinho nacionais. Iniciamos com os vinhos da Quinta do Passadouro, que casam na perfeição com a ementa pensada para este primeiro jantar. O nosso objectivo é organizar um jantar vínico por mês, convidando sempre um produtor nacional para se juntar a nós”, reforça Vítor Sobral.

A experiência é limitada a 30 lugares e o valor é de 78€ por pessoa, com bebidas incluídas. As reservas deverão ser feitas através do contacto telefónico 919 837 255.

Na Tasca, estes jantares acontecerão uma vez por mês, e ao chef Vítor Sobral juntar-se-á sempre um produtor de vinho nacional.

Menu

Robalo marinado, citrinos, mirtilos, gengibre e menta

Passa 2020 - branco

Caril de camarão tigre, manga assada, bimis e caju

Passadouro 2019 - branco

Tempura de choco com caldeirada de berbigão

Touriga Franca 2016 - tinto

Empada de rabo de boi com pickles de pera bêbada

Touriga Nacional 2016 - tinto

Tarte de chocolate com caramelo salgado e praliné de amendoim

Porto – Qta. Do Passadouro 2019 Vintage