Festival dos Cogumelos 2016Nos dias 28, 29 e 30 de Outubro, o Chapitô e a Rua Costa do Castelo vão celebrar os cogumelos. Para os fãs da micologia (ciência que estuda os fungos), mas também para os interessados ou, o fim-de-semana é uma oportunidade para ficar a conhecer melhor e/ou adquirir algumas espécies menos conhecidas. Vai haver ainda a oportunidade para provar alguns pratos e criações culinárias onde o cogumelo é o rei.


Serão vários os chefes portugueses que vão marcar presença neste evento com demonstrações de showcooking e workshops. Para quem queira fazer algumas compras, haverá um mercado de produtores de cogumelos. Para além das várias espécies de cogumelos que estarão à venda, os visitantes poderão adquirir alguns produtos confecionados com cogumelos, como pão, bolas, pastéis, empadas ou mesmo alheira de cogumelos e legumes. Será também uma boa oportunidade para conhecer mais de perto a sua produção e cultivo e os seus produtores, que através de uma agricultura sustentável fazem “nascer” o alimento tão apreciado nas mesas portuguesas.


Por último, e para quem queira provar “in loco” alguns pratos e receitas, haverá jantares de degustação a quatro mãos em dois dos três dias. Bertílio Gomes, o Chef do restaurante Chapitô à Mesa, estará sempre presente nestes dois jantares, convidando um conhecido Chefe português para cada um dos dias. No sábado, dia 29, o convidado será Óscar Geadas, do restaurante G, em Bragança. No dia seguinte, Domingo, o Chefe convidado é Pedro Pena Bastos do Restaurante Esporão, da Herdade do Esporão.


Para além destes jantares a quatro mãos, o Terraço do Chapitô terá disponível, durante os três dias do evento, um Menu especial, feito à base de cogumelos, concebido especialmente para esta Festa.


O vinho marcará também presença durante todo o evento, com as marcas Quinta dos Carvalhais, Herdade do Esporão e Quinta da Silveira.