O restaurante CURA, no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, assinala cinco anos com dois jantares a quatro mãos que mostram a evolução da sua cozinha de autor.

O Menu Aniversário, com 10 momentos, recebe Rui Silvestre (1 MICHELIN) a 6 de novembro* e Rui Paula (2 MICHELIN), acompanhado da chef Catarina Correia, a 13 de novembro de 2025*. O preço é de 345 € por pessoa (com harmonização vínica ou não alcoólica incluída). O Meet & Greet com os chefs está marcado para as 19:00, seguindo-se turno único às 19:45.

A celebração marca também uma fase decisiva na trajetória do CURA, liderada pelo recém-nomeado Chef Executivo, Rodolfo Lavrador, e pela Sous Chef, Marina Garcia, ambos da equipa original. Desde fevereiro de 2025, a dupla conduz a direção criativa e operacional.

«O chef Rodolfo e a equipa têm feito um trabalho notável que estamos confiantes que levará a gastronomia do CURA a patamares ainda mais elevados», comenta Guilherme Costa, Director Geral do Hotel.

Para estes jantares, Rodolfo Lavrador convida Rui Silvestre e Rui Paula, com Catarina Correia, para duas noites únicas de cozinha de autor em diálogo. «Esta celebração é uma oportunidade e uma honra para mim convidar grandes embaixadores da cozinha portuguesa, o Chef Rui Silvestre do Fifty Seconds e o Chef Rui Paula e a Chef Catarina Correia da Casa de Chá da Boa Nova, nomes que refletem a história de Portugal nas suas cozinhas de formas muito diferentes, e juntos podemos proporcionar dois jantares únicos e irrepetíveis», afirma Lavrador. Sobre o convite, Rui Paula sublinha: «Cinco anos de CURA! É um prazer partilhar a cozinha do Chef Rodolfo num jantar que promete ser verdadeiramente memorável».

Entre os “clássicos” anunciados para estas noites comemorativas estarão Carabineiro com açorda e acelgas e o momento do pão assinatura do CURA. No dia a dia, a proposta do restaurante apresenta dois menus de degustação: Percurso (experiência mais extensa) e Passo (versão mais curta), ambos com opções vegetarianas. As harmonizações incluem vinhos portugueses, vinhos internacionais e alternativa não alcoólica com infusões, sumos, fermentações e bebidas artesanais, numa abordagem que valoriza o aproveitamento integral do produto e a sustentabilidade.

As reservas para os jantares de aniversário são obrigatórias e limitadas, estando disponíveis através do +351 213 811 401 ou Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar..

 

Informação sobre os jantares
Preço: EUR 345por pessoa (inclui harmonização de vinhos ou não alcoólica)
Menu Aniversário: 10 momentos
Chef Rui Silvestre (1 Estrela Michelin) – 6 de Novembro, 2025
Chef Rui Paula e chef Catarina Correia (2 Estrelas Michelin) – 13 de Novembro, 2025