No próximo dia 8 de dezembro, Joaquim Saraga Leal, mestre taberneiro e anfitrião d’Os Papagaios, em Arroios, Lisboa, convida o chef Filipe Camacho, natural do Funchal, para uma "expedição gastronómica" dedicada à rica culinária da Madeira.
O evento exclusivo, que contará com almoço e jantar, integra uma série de homenagens às tradições culinárias portuguesas, dando sequência a edições anteriores que celebraram os sabores de Trás-os-Montes e do Alentejo.
O menu, desenvolvido a quatro mãos, promete levar os presentes a uma verdadeira viagem pela Madeira, com ingredientes autênticos e técnicas tradicionais reinterpretadas pelos dois chefs. O evento inicia com um welcome drink composto pela Brisa, Poncha e a emblemática Coral. As entradas incluem Dentinho de Favas, Bolo do Caco com Manteiga de Alho, Milho Frito, Ovas de Escabeche e Atum de Cebolada.
Os pratos principais incluem delícias como Sopa de Trigo, Sandes de Peixe Espada de Escabeche e Cavalas em Molho "Vilhão" acompanhadas de Papas de Milho. O ponto alto será a Carne em Vinha d’Alhos, servida com pão e laranja, um prato clássico da gastronomia madeirense.
Para sobremesa, Queijadas Madeirenses e Mousse de Anona encerrarão a experiência com um toque doce e tropical, acompanhadas por uma seleção de vinhos da Madeira, incluindo o Tinta Negra biológico de 5 anos e o Fanal Rain Water de 10 anos.