Durante o mês de novembro, o Octant Lousã celebra a gastronomia regional com o festival 'Lousã Wine and Food' e o 'Festival Gastronómico Sabores de Outono'.
A 9 de novembro, o festival 'Lousã Wine and Food' oferece uma prova de vinhos comentada, seguida de um jantar de degustação preparado pelo Chef Miguel Silva, com pratos que vão desde enguia fumada até novilho estufado com cogumelos silvestres. O jantar de degustação tem um custo de 40€ e a prova de vinhos 5€ por pessoa.
Entre 18 e 27 de outubro, o 'Festival Gastronómico Sabores de Outono' traz ao Octant Lousã um menu que combina ingredientes típicos da estação. A entrada de perdiz, cogumelos e marmelo prepara o paladar para o prato principal de cabrito com migas de castanha e couve coração. A refeição termina com um pudim de queijo de cabra com marmelada e pinhão, homenageando as tradições regionais.
Durante o mês, os hóspedes que reservarem estadias de domingo a quinta-feira terão a oportunidade de degustar licores de mel e snacks regionais. Situado no Palácio da Lousã, classificado como Património Histórico de Interesse Público, o Octant Lousã oferece ainda experiências na Serra da Lousã, ideal para caminhadas, observação de fauna e desportos de aventura.