O restaurante 1828, no WOW da cidade do Porto, vai realizar um jantar especial no dia 13 de setembro, criado especificamente para a ocasião, com um menu que combina pratos da gastronomia contemporânea com whisky The Macallan e vinhos icónicos.
O evento conta com apenas 40 vagas, sendo as primeiras 20 entradas vendidas a 120€ e as restantes a 130€.
A noite começa com um cocktail The Macallan 12 anos Sherry Cask, seguido de uma entrada de Vieira com texturas de funcho, harmonizada com um vinho alemão S.A. Prüm – Ockfener Bockstein Riesling Kabinett 2016. O primeiro prato será Robalo com puré de couve-flor, acompanhado por um vinho argentino Susana Balbo Signature 2021. O prato de carne consiste em Vazia a baixa temperatura, servida com batata gratinada e harmonizada com Vite Colte – Essenze Barolo Riserva, um vinho de Piemonte, Itália. A sobremesa, Chocolate Vinte Vinte Nicarágua 70%, é servida com whisky The Macallan Rare Cask, Edição 2023, e Vinho do Porto Taylor´s The Mallet Historical Collection, Terceira Edição.
O evento destaca a parceria entre o restaurante 1828 e The Macallan, oferecendo uma oportunidade de degustar pratos harmonizados com whiskies e vinhos de prestígio. O restaurante, já eleito Steakhouse do Ano em Portugal, busca criar uma sinergia entre o espaço, o serviço e a qualidade dos produtos oferecidos.
1828
Localização: Rua do Choupelo 39, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Reservas: online; 220 943 806