A Scoop ’n Dough abriu uma loja no centro da vila de Cascais, para dar a conhecer os seus doughnuts e gelados artesanais.
A Scoop ‘n Dough de Cascais conta com um espaço interior decorado por Jimite Kantelal, com inspiração nos pátios marroquinos. Os pormenores foram pensados ao detalhe: o chão e as paredes em microcimento, as cores em tons naturais, as mesas personalizadas e as cadeiras Olaio, acompanhadas de elementos portugueses e indianos.
Ter um espaço interior foi um dos grandes desejos que Darchite e Jimite conseguiram realizar com a abertura desta nova loja, uma vez que a dos Restauradores, em Lisboa, conta apenas com uma pequena esplanada. Nas palavras de Darchite, a escolha da localização visou “satisfazer a comunidade que nos apoia e com estratégia de mercado. Temos muitos clientes desta zona que iam de propósito à loja dos Restauradores e recebíamos muitos pedidos para abrir em Cascais. Tivemos a oportunidade de abrir numa boa localização e decidimos arriscar”.
"Acreditamos que é também muito positivo em termos de presença de marca, uma vez que ainda não existia ninguém no nosso segmento de mercado, ou seja, no ramo da alta pastelaria ou dos doughnuts artesanais a proporcionar uma experiência. O nosso conceito pode definir-se como gourmet fun”, completa Darchite Kantelal, co-fundador da marca e responsável por todo o desenvolvimento das receitas dos gelados.
Os irmãos Kantelal trazem para Cascais os mesmos produtos da loja dos Restaurantes. São cerca de 13 sabores de doughnuts diferentes, com destaque para clássicos como o Raspberry & Vanilla (4,90€), o Chocolate Tart (4,90€) e o Carob & Dulce de Leche (5.80€). Até ao início de Dezembro está também disponível uma edição especial com produtos sazonais, o doughnut Persimmon Granola, com texturas de dióspiro, iogurte e granola (4,90€).
Na montra dos gelados, destacam-se sabores como Pumpkin Spice & Candied Pecan, Mango Lassi, Chocolate Chip, Stracciatella, ou Salted Caramel, que podem ser pedidos nas versões copo, cone (1 bola 3,80€, 2 bolas 5,30€, 3 bolas 6,50€) ou em formato take-away (12€).
Para quem gosta de misturar o melhor dos dois mundos, os Specials são a solução. É o caso da Ice Cream Sandwich, doughnut recheado com gelado, e da Doughnut Waffle, um doughnut prensado como se de um gauffre se tratasse e servido com gelado, natas batidas e framboesas. De referir ainda o M*lkshake, que, como todos os outros produtos, é preparado com ingredientes 100% à base de plantas.