A padaria artesanal Gleba chegou ao bairro de Campo de Ourique.
Fundada em 2016 pelo jovem padeiro Diogo Amorim, a padaria e moagem conta agora com quatro lojas em Lisboa onde é possível comprar o pão de fermentação natural todos os dias da semana.
Em pleno Mercado de Campo de Ourique (com entrada em frente à Igreja do Santo Condestável), o espaço beneficia do desenho do mercado, com a caixilharia e pé direito alto, que facilitam a entrada de muita luz natural.
“Queremos fazer chegar este pão tão especial a mais gente e é por isso que temos vindo a abrir pequenas padarias por Lisboa. O que nos guia, como em tudo, são os nossos clientes e várias vezes surgia a questão: ‘Mas quando é que abrem uma padaria em Campo de Ourique?’. Finalmente esse momento chegou e não podíamos estar mais felizes!”, assinala Diogo Amorim.
À venda todos os dias estão mais de 20 tipos de pão de fermentação longa e natural, todos fabricados a partir de cereais comprados a pequenos agricultores nacionais e cuja moagem continua a ser feita diariamente na Gleba com mós de pedra. Aos best sellers Trigo Barbela e Trigo do Alentejo, juntam-se as edições especiais do dia e outras sugestões como Broa de Milho, Broa de Centeio, Brioches Vegan ou Pão de Forma de Alfarroba, entre muitos outros. Também sempre disponível está o Panettone, em versão clássica ou edição especial do mês – de morango e casca de limão no mês de agosto.
Além do azeite Esporão, do café de especialidade A Sargento Martinho, do chocolate Feitoria do Cacao, da cerveja Musa e das bolachas artesanais Claustrais, resultado de parcerias com marcas nacionais, há ainda cremes de frutos secos (pistácio, avelã, avelã e cacau e coco e amêndoas) e farinhas de produção própria.
Entusiasmado com o crescimento do projeto que idealizou de raiz, Diogo Amorim assume a missão de “democratizar este pão tão especial, saudável, sustentável e saboroso”.